下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

滞留日本湖北籍中国公民抵汉 旅客:能回家挺幸运

京港台:2020-2-1 11:45| 来源:澎湃新闻 | 评论( 13 )  | 我来说几句


滞留日本湖北籍中国公民抵汉 旅客:能回家挺幸运

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  抵达武汉的旅客 。 澎湃新闻记者 廖艳 图

  2月1日6时03分,一架载有湖北籍中国公民、从日本(专题)东京羽田至武汉的特殊包机航班9C6152,顺利抵达武汉。

  来自武汉武昌区的旅客姜先生告诉澎湃新闻,自己每天都会关注疫情的变化,他看到消息很难过,也非常担心家人的情况。他介绍,原计划于1月29日回武汉,因航班取消,所以坐上了本次航班返程。“工作人员为我们专门开通(回家)通道,很感动。”

  另一位来自武汉黄陂区的旅客刘女士也称,刚下飞机已经和家人报平安。她觉得自己能够乘坐这趟航班回家挺幸运的。“一路上都有工作人员叮嘱防护注意事项。”

  此外,澎湃新闻从春秋航空公司获悉, 1月31日,在中国驻日本大使馆协同中国驻东京旅游办事处组成的联合工作组以及民航统筹下,春秋航空紧急协调一架飞机前往日本,执行日本东京羽田至武汉的特殊包机航班,运送滞留在日本的湖北特别是武汉籍中国公民返乡。

  

  工作人员为旅客体温。 受访者供图

  北京时间2月1日2点15分,该趟9C6152航班搭载111名旅客,其中14名儿童和1名婴儿,从东京羽田机场飞往武汉天河机场,抵达的时间为早上6点03分。

  春秋航空董事长王煜表示,国家有召,民营企业责无旁贷,必须担负起应尽的使命和责任。

  截至1月31日,春秋航空共执行防疫物资免费运输任务20次,执行上海至乌鲁木齐包机1架次,涉及口罩、医疗器械、药品、防护服等防疫救援物资。

  此前,1月31日,外交部发言人华春莹表示,考虑到近日来新型冠状病毒引发的肺炎爆发后,湖北特别是武汉中国公民在海外遇到的实际困难,中国政府决定尽快派民航包机把他们直接接回武汉。

  

  乘坐机场大巴回武汉市区。 澎湃新闻记者 廖艳 图

  1月31日13时17分、13时34分,厦门航空两架波音737-800型包机先后从厦门高崎国际机场起飞,分别前往泰国曼谷、马来西亚哥打基纳巴卢两地接滞留海外的湖北籍公民回家。据统计,目前泰国曼谷、马来西亚哥打基纳巴卢分别有117名和100名湖北籍人员愿乘包机尽快返回武汉。

  据中国民航网消息,目前武汉机场24小时保持适航状态,可以正常起降,主要执行应急救援物资的航空运输保障任务。

相关专题:日本,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-3 03:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部