下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

进价6.5口罩卖59元,这家药店被查竟想送口罩了事

京港台:2020-2-1 14:40| 来源:北京青年报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


进价6.5口罩卖59元,这家药店被查竟想送口罩了事

来源:倍可亲(backchina.com)

  进价6.5元的口罩,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时候,北京昌平一家药店零售价格达到了59元。被查获之后,药店负责人拿来500只口罩送给市场监督管理部门,被当场拒绝。

  2月1日,记者从昌平区龙泽园市场监督管理所负责人处获悉,这一家涉嫌哄抬物价的药店,当场被要求整改,后续处理正在进行中。

  

  2020年1月29日上午11时许,北京昌平区龙泽园市场监督管理所内,辖区药店一负责人匆匆忙忙送来一大箱共计500只口罩。“你们辛苦了,公司委托我给你们送来500只口罩,你们执法用得上,家里肯定也不好买,大家都做好自身防护,这是我们药店的一点心意。”这名药店负责人表示,公司愿意为防疫做一点贡献。

  但是药店负责人送口罩的这一做法,被工作人员当场拒绝。

  记者从昌平区龙泽园市场监督管理所工作人员处获悉,辖区药店负责人前来送口罩并非表面看起来的那么简单。

  

  原来,随着新型冠状病毒肺炎疫情的不断升级,带来的市场秩序波动也随之凸显。龙泽园市场监督管理所为抑制防疫用品的稳定,超前研判,于2020年1月21日与辖区药店均签署了《医药诚信经营承诺书》,明确要求辖区药店要自觉维护药品市场经营秩序,树立公平竞争、诚实守信的市场营销理念,坚决反对不正当的竞争行为,坚决杜绝“哄抬药价、坐地起价”等扰乱市场秩序行为。

  大年三十,阖家团聚。龙泽园市场监督管理所在当日监管巡查过程中发现,辖区某药店销售的一款口罩进价6.5元,建议零售价为29.5元,实际售价59元。龙泽园市场监督管理所所长张堃高度重视,立即部署执法人员对该药店的违法行为进行处理。市场监督管理所工作人员现场固定证据后,随即会同昌平区市场监督管理局市场执法大队,对该药店企业哄抬物价的违法行为进行立案处理。

  药店负责人预感到事态的严重性就动起了歪脑筋,想用送口罩的方式让市场监管部门“放他们一马”,没想到送来的口罩被市场监督管理所负责人拒绝。市场监督管理所负责人明确表示,不管涉及多知名的企业,不管涉及到谁,依法办案一直以来都是昌平区市场监管人的职业操守和原则底线,辖区违规违法企业被发现后均会依法依规受到处理。

  截至目前,龙泽园市场监督管理所已经立案、处理多起涉及防疫用品违法经营行为,“哄抬物价、未明码标价、三无产品”在龙泽园市场所管辖区域内绝无存身之地。

  记者从龙泽园市场监督管理所所长张堃处获悉,对这家涉事的药店后续处理正在进行中。

相关专题:雾霾,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部