下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

追问:武汉肺炎疫情通报贻误谁之过?颜面扫地

京港台:2020-2-2 01:57| 来源:美国之音 | 评论( 23 )  | 我来说几句


追问:武汉肺炎疫情通报贻误谁之过?颜面扫地

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1月29日,美国权威的医学期刊《新英格兰医学杂志》刊登了中国疾病预防控制中心和多个地方疾病预防控制中心的研究人员有关武汉新型冠状病毒肺炎的学术论文,显示中国疾控人员或许早在1月初就已经了解到武汉新型冠状病毒肺炎存在人际传播可能。这与官方武汉卫健委早期强调武汉肺炎没有人传人或有限人传人的说法大相径庭。这篇学术论文令中国民间和网上一片哗然,也使武汉疫情通报是否存在故意隐瞒和贻误的问题再度成为焦点。

  武汉新型病毒疫情防控黄金窗口期的错失到底该由谁来负责?世界卫生组织宣布武汉肺炎疫情为国际突发公共卫生事件后,几十个国家对中国公民实行旅行限制,令中共多年来苦心经营的中国“大国崛”起形象颜面扫地。如果疫情全面失控(电视剧),它是否会成为压垮中共威权统治模式的最后一根稻草?

  嘉宾:纽约(专题)城市大学研究中心政治学教授夏明;《中国战略分析》杂志社社长李伟东

  《中国战略分析》杂志社社长李伟东说,“冠状病毒的分离被正式分离检测出来,确认是新冠状病毒,中国卫健委的说法是1月7号。那么从7号已经确认了是这样一个病毒,而且早已经确认了这个发病的人员有很多不属于那个海鲜市场,那么这种情况下人传人的证据是明显的。这个浙江大学有一位教授在质问他们,说他们大体上耽误了这个事情三个星期。所以说完全说回溯性的,比如到23号截止了有425个,那在这之前是不是有200个?200个样本或者说100个样本也可以观察出这件事情是有人传人可能的。至少在1月7号分离出病毒之后,他们就应该给予高度的预警。完全拿425个说事,这个前边100个、50个,或者哪怕最初的20个,都显示出来。据说那个零病源,也就是最初始的这个也跟武汉海鲜市场无关。这个是一种带有科学角度上的某种抵赖性的一个说法,不能完全被认同,大家质疑他们是有道理的。”

  纽约城市大学研究中心政治学教授夏明说,“关于这个病毒,最近又有科学家在讨论、研究。有报道说印度(专题)的科学家他们对病毒的结构进行了某种分析,结果发现这个病毒恐怕是由原来的SARS病毒结构人为地插入了艾滋病的病毒,合成出了超级的、核爆炸级的病毒。这个也得到了抗疫战场上的回应。因为我们也知道有些科学家、医生在抗疫前线也得病,他确实也是用抗艾滋病的药缓解他的各种症状。而且上海复旦大学附属医院也发现了抗艾滋病的一些药用在武汉新冠状病毒上确实是有明显的一些效果。所以我们有理由怀疑或者相信恐怕这次病毒不仅仅是一个新型冠状的,一种跟SARS是有相近的,而是一种升级版。而这种升级版可能是有人为的这种干预。”

相关专题:武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 03:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部