下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠病毒复制 每个受感染细胞会衍生逾千病毒粒子

京港台:2020-2-2 02:06| 来源:环球网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


新冠病毒复制 每个受感染细胞会衍生逾千病毒粒子

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合港媒及美国彭博社报道,香港(专题)大学研究人员于1月31日公布首批新型冠状病毒在细胞内复制过程的图像。研究人员表示,每个受病毒感染的细胞会衍生出逾千粒病毒粒子。

  

  香港《东方日报》2月1日报道称,香港大学病理学系临床医学教授黎国思(John Nicholls)与香港大学医学院公共卫生学院教授潘烈文和裴伟士(Malik Peiris)通过培养受感染细胞,观察新型冠状病毒的生长过程。

  

  香港大学研究人员公布首批新型冠状病毒复制过程图像

  彭博社表示,新型冠状病毒的薄片电子显微图像显示,病毒粒子从受感染细胞的表面释放出来。

  《东方日报》称,黎国思表示,每个受感染的细胞会衍生出数以千计的病毒粒子,从而继续感染新细胞。研究人员还研究了病毒在不同生长时间的样本,以便更清楚地了解病毒的复制过程,并与其他冠状病毒进行了比较。

  彭博社介绍称,黎国思是分离和鉴定SARS病毒的香港小组成员之一。黎国思表示,愿与世界范围内还未获得新型冠状病毒毒株的研究人员共享有关信息。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部