下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情严竣 湖北黄冈实施新措施 限制居民外出

京港台:2020-2-2 06:43| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


疫情严竣 湖北黄冈实施新措施 限制居民外出

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  湖北武汉街头。 Reuters

  中国新型冠状病毒确诊感染个案增加到1万1800多宗,259人死亡,疑似病例增加至近1万8000宗。疫情最严重的湖北省,确诊个案增加至7150多宗。湖北省黄冈市为控制疫情限制居民外出。中国总理李克强(专题)希望欧盟为中方采购医疗物资提供便利。上海今起统一预约登记购买口罩。

  黄冈市长邱丽新周六晚上表示,在武汉封城前,有60万至70万人从武汉返回黄冈,预计今明两天确诊个案仍会大幅上升。黄冈市为控制疫情出台限制居民外出规定。即日起每户家庭每两天只可派1名家庭成员外出购买生活物资,但病人或在超市和药店工作人士不受此限。因有病看医生,疫情防控工作需要或在超市和药店上班的人可以外出,其余的人全部不得外出。此举旨在最大限度减少人员流动,防止疫情传播。

  居民小区工作人员将负责管控居民外出。如果有人不理劝阻,聚众闹事,公安机关将出手打击。

  另据中国媒体报道,上海今起统一预约登记购买口罩。

  由于口罩供应紧张,从今天开始上海居民可以在各区指定地点预约登记,再到药店购买口罩。每一户居民可购买一包5个口罩。每一户只可以购买一次。

  而中国总理李克强周六与欧盟委员会主席冯德莱恩通电话时表示,希望欧盟为中方通过商业渠道从欧盟成员国紧急采购医疗物资提供必要便利。李克强强调,中方目前正全力保障一线医护人员所需的医疗物资,中方愿意与国际社会加强信息、政策沟通和技术交流,开展相关合作。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部