下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一场公司培训,成德国和西班牙新冠肺炎疫情的起点

京港台:2020-2-2 12:51| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


一场公司培训,成德国和西班牙新冠肺炎疫情的起点

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间2月1日,西班牙欧浪网报道称,1月31日晚,在西班牙戈梅拉岛(La Gomera)确诊的该国首个新型冠状病毒感染的肺炎病例:患者为德国国籍,目前入住海岛医院隔离病房,一同被隔离还有患者的四位朋友和亲属,均为德国人。

  报道称,他们实际已于1月30日被紧急入院并采取了隔离措施,医院将病人样本(口腔黏液)移交位于马德里的西班牙国家微生物学中心(Centro Nacional de Microbiología-简称CNM)作鉴定,于1月31日晚10点出现结果,确定其中一人为阳性。这是西班牙有首例确诊。

  戈梅拉岛是西班牙加那利群岛中的一个岛屿,是德国人与英国人的度假圣地,该岛距离首都马德里约2000公里远。

  

  

图源:西班牙欧浪网

  报道还称,西班牙宣布,上述在戈梅拉岛(La Gomera)的确诊病例,患者是一名曾与德国确诊患者有接触的德国籍男子。

  依据西班牙卫生部紧急卫生事件协调中心(Centro de Coordinación de Emergencias de Sanidad)的通报,患者在1月底曾在德国慕尼黑与一个德国同事举行过工作会议,而这名德国同事此前又因与一个从中国回来的中国同事举行过会议而被确定传染。因此,这名患者是被德国同事传染后再传染,这一事例属于间接性传染,是人对人的特殊性传播案例。

  另据界面新闻2月1日报道,此前1月21日,德国慕尼黑的汽车零部件供应商伟博思通(Webasto)在总部组织了一次为期两天的培训,参加培训的有来自中国和德国的员工,期间还举行了多次会议。正是这场聚首,让德国成了目前欧洲新型冠状病毒肺炎感染病例最多的国家。

  德国巴伐利亚州卫生部1月31日宣布,累计确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者已达7例。

  到目前为止,德国所有确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者均与来自巴伐利亚州的伟博思通公司有关。

  如今伟博思通公司的总部已经已经关闭,并将持续至3日,同时禁止所有员工往返中国。该公司在中国共有11个分部,其中一个在武汉。该公司在武汉也有工厂。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-27 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部