下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度也发口罩禁令 疫情期间防疫用品不准出

京港台:2020-2-3 00:07| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


印度也发口罩禁令 疫情期间防疫用品不准出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  1月31日,印度(专题)外贸总局官网发布通告,在新冠肺炎疫情蔓延期间,印度禁止出口口罩、防护服等个人保护设备。不过,印度官方并没有给出实施禁令的原因。

  在这之前,电影《我不是药神》的原型陆勇31日刚刚在微博(@药侠陆勇)上宣布,自己从印度坐三轮车,将49箱医疗物资拉到机场,运回国内,其中包括3000个护目镜以及3000个N95口罩。

  印度喀拉拉邦30日确诊首起病例,该患者是一名曾在武汉大学学习的学生,目前处于隔离状态。 印度卫生部在一份新闻稿中表示,患者目前病情稳定,正在接受密切监测。

  首例确诊患者出现后,印度无视世卫组织的建议,派专机撤侨。新德里电视台称,2月1日一早,一架波音747载着324名印度公民从武汉飞往新德里,这些被接回印度的人当中大部分是在华留学的学生。另一架印度撤侨的班机1日下午也从新德里出发,再次飞往中国。

  印度1日上午派往武汉的撤侨班机起飞时间被推迟,其中一名乘客说,这是因为有6名印度公民在登机时出现出现了发热症状。

  从武汉飞回新德里的印度公民将由医生进行全面检查 图源:新德里电视台

  印度军方称,这些从武汉撤回的印度公民回国后将会被安排在新德里附近的一处地点隔离,进行为期两周的观察。

  新加坡《联合早报》消息称,一名不愿具名的印度高级官员说,将那些在武汉的印度公民撤回国不是最好的决定,因为这会增加更多确诊病例出现的风险。

相关专题:雾霾,印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 01:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部