下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

买不到口罩 中国民众自制「水果皮罩住口鼻」(图)

京港台:2020-2-3 00:13| 来源:东森新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


买不到口罩 中国民众自制「水果皮罩住口鼻」(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  大陆爆发武汉肺炎疫情,民众想方设法要阻止被传染的风险,大陆交警利用无人机、广播提醒记得戴口罩,但有民众因为买不到口罩,用果皮罩住口鼻看医生,疫情当前,专家建议别跳广场舞,避免增加交叉感染的发生率,有民众按耐不住,直接在客厅大跳起来。

  随着音乐,大陆两名妇人跟着节奏抬脚又挥手,在客厅跳起广场舞,网友发文说,我们湖北人真的很认真在家待着,妈妈跟舅妈按耐不住,因为连专家也说,建议别到公共场所跳广场舞。

  

  大陆两名妇人跟着节奏抬脚又挥手,在客厅跳起广场舞。(图/翻摄自微博/东森新闻)

  中日友好医院肺炎防治专家组长詹庆元:「因为这个本身可能增加,这个交叉感染的发生率,如果戴口罩跳广场舞的话,还是容易缺氧,我觉得还是有点风险的。」

  就怕武汉肺炎疫情扩散,大陆警方透过无人机提醒民众要戴口罩。

  

  大陆警方透过无人机提醒民众要戴口罩。(图/翻摄自微博/东森新闻)

  不只有江苏,还有四川也紧盯打麻将的民众。

  还有民众 拿打火机按电梯,防疫最主要的口罩,在大陆部分区域仍然短缺 ,民众用水果皮,疑似用橡皮筋当作挂耳,直接罩住口鼻看诊,医院看到后,赶快找了口罩给他们,因为这样防疫不见得真的有效。

  云南省昆明市,一间医院医护人员则是头上戴了水桶,被形容就像是天线宝宝,因为医院面罩不足,只能这样DIY自我防疫,只是网路上传出湖北省黄冈市黄梅县一段惊悚影片。

  一名男子满脸是血,倒卧在地一动也不动,一名女子跪坐在他身旁不断哭泣,文章指出民间自救,靠举报追踪封门,现在还出现杀人,有人强行离开管制路口,控诉被警察打死,影片真假有待查证,但也看出大陆武汉肺炎疫情导致人心惶惶。

  

  有人强行离开管制路口,控诉被警察打死,影片真假有待查证。(图/翻摄自爆料公社/东森新闻)

  (封面图/翻摄自微博/东森新闻)

相关专题:雾霾,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 05:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部