下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

到底有多少死者 被冠以"普通肺炎" 未入官方数据?

京港台:2020-2-3 07:41| 来源:法广 | 评论( 2 )  | 我来说几句


到底有多少死者 被冠以"普通肺炎" 未入官方数据?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  La ville de Wuhan et sa région, épicentre de l'épidémie, sont coupées du monde depuis le 23 février 2020. L’économie, comme la vie quotidienne des Chinois a ralenti. 法新社 Hector RETAMAL / AFP作者:尼古拉

  武汉是中国工业的中心之一,尤其是汽车工业和电子工业。本次新型冠状病毒肺炎疫情造成中国的经济,如同中国人的日常生活那样被放缓了。

  俗称武汉肺炎的新型冠状病毒继续蔓延中国,官方统计显示,截至2020年2月2日周日21点30分,中国全国确诊患者14 492人,疑似患者19 544人,治愈427人,死亡304人。

  据本台法广RFI常驻北京法语记者报导,武汉肺炎疫情不仅在医疗卫生上对中国造成严重冲击,而且已经能够感觉到对经济将带来的后果。中国央行宣布,将为经济注入新的活力。

  继麦当劳(McDo) ̖ 宜家家居(Ikea) ̖ 沃尔玛(Wallmart)̖  星巴克(Starbucks)̖ 必胜客(Pizza Hutt)还有肯德基(KFC)之后,苹果(Appel)宣布暂时关闭在中国的许多销售点。据财新(Caixin)记者分析认为,在中国农历鼠年的第一个星期里,新型冠状病毒造成服务业损失接近1 300亿欧元。

  本台法文报导指出,中国的增长目前处于三十年来的新低。在与美国就暂停代价高昂的贸易战达成协议后,期待重振经济,但新型冠状病毒打乱了这种部署。中国央行今天宣布,将注入相当于1 560亿欧元的资金,用于支撑经济。

  武汉是中国重要的工业中心

  武汉不仅是本次肺炎疫情的中心,也是中国工业的中心,尤其是汽车工业和电子工业。许多工厂现已决定延长年休假期,而就业率则是北京密切关注的事项,担心引发社会动荡。然而,很难想象这些措施足以重振消费。出于对病毒的担忧,人们留在家中,甚至一些快递员也休息了,外出变得更加复杂:出租司机担心搭载了遭感染的顾客。工业领域也是如此,如果说口罩和医疗设备工厂正在全力赶工,但在众多企业,工人还没有复工。而在本季节里本应能够创收数十亿的旅游业则直接受到影响。中国的经济,如同中国人的日常生活那样被放缓了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-25 00:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部