下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠肺炎治愈者:发病时怕感染人 坐车8小时不说话

京港台:2020-2-3 10:38| 来源:封面新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


新冠肺炎治愈者:发病时怕感染人 坐车8小时不说话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  2月2日,6名新型冠状病毒感染的肺炎患者经成都市公共卫生临床医疗中心(以下简称成都公卫中心)救治,符合国家《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》解除隔离标准,解除隔离出院。

  这6名治愈者是成都公卫中心第三批出院的治愈者,前两批分别于1月29日、1月31日出院。

  2月2日晚上7点20分,记者见到了成都第三批治愈者之一的何先生。出院时,他背着双肩包,穿着黄色羽绒服,深蓝牛仔裤,一脸轻松,精神状态不错。

  

  怕感染别人8小时不说话

  出院时还背着带回家过年的花生

  何先生今年28岁,四川仁寿人,在武汉某餐饮行业工作。

  何先生说,大年三十,他从武汉坐动车回成都。当时,没有出现特别的症状,只是“有点咳嗽”。

  但他已经知晓了新冠肺炎可能带来的严重后果,担心感染别人或被感染,何先生一直不敢对着人说话。“车上8个多小时,我一直戴着口罩,一句话也没说。”他回忆,一到成都,连家也没回,就在车站里,主动找到并告知医务人员,自己是从武汉回来的,有点咳嗽,请他们把自己带到医院再检查,“结果第二天检查,发现肺部有轻微的感染。”

  1月25日(大年初一),何先生在成都公卫中心接受隔离治疗。“发病期间,我感觉比较明显的症状就是有点咳嗽。治疗期间,每天喝了三顿中药,早晚各做了一次雾化。”

  何先生说,昨天医生在为自己检查时,就已经转阴性了,今天早上又做了一次检查,确定可以出院。

  “出院前,自己会洗澡,物品会做全面的消毒。”2月2日,出院后,何先生笑着告诉记者,他双肩包里还背着带回家过年的女朋友家的花生。

  在病房看电视、微信聊天、玩游戏

  第一餐就有最爱的回锅肉

  何先生在武汉一家餐饮行业工作,离华南海鲜市场较近,但是怎么感染的自己也不清楚。不过,何先生说,他心态很好,“这个病不可怕,只要平时身体素质好,不需要太多恐慌。”

  

  隔离观察是在一个10多平方米的小房间。何先生说,护士会送来饭菜,第一餐就有最爱的回锅肉。“平时睡觉、没事走几步,做几个俯卧撑,看看电视、微信聊天、玩玩手机游戏。身体好转的时候,也会给家人报个平安。”

  “我最大的感受就是,对于疫情,国家有着有力的政策。还有医务人员放弃了休假,为我们排忧解难,所以我很感谢这些医务人员,在这里,我要为一线的医护人员鞠躬。谢谢你们!谢谢你们无微不至的照顾。”何先生面对记者采访时还表示,“在病房,医务人员会每天来看身体状况有无好转,问需不需要一些生活必需品。这让我很感动!”

  回家后最想好好和家人团聚

  弥补没回家过年的遗憾

  2日晚上7点过,何先生一出院就急匆匆地往外走,他笑道:“今晚家里人已经在家等着了,父母已经准备好了好吃的。他们知道我出院了,很开心。”

  何先生说,自己出院前,给父亲发了微信,他会来接自己。“现在最想好好和家人团聚,弥补过年这么多天没有和家人待在一起的遗憾。”

  何先生还表示,回到家后,他也会加强自我保护,少出门,勤洗手,戴口罩,多通风。

  最后,何先生认为,自己能康复出院,和自己的身体素质有很大关系,“年轻身体好,主要靠抵抗力。”

  何先生希望,所有病友不要有太大心理负担。“我还没结婚的年轻小伙子都不担心,你们更不要担心。不要因为病毒就把我们打垮了,其实病毒并不可怕。听从医护人员的安排,配合治疗,心理健康比什么都重要。病房的小伙伴加油,早日康复!”

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 00:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部