下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

云南彝良文联主席写诗侮辱疫区同胞 官方回应(图)

京港台:2020-2-3 19:31| 来源:大白财经观察 | 评论( 20 )  | 我来说几句


云南彝良文联主席写诗侮辱疫区同胞 官方回应(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月2日,云南昭通市彝良县文联主席陈衍强在网上发表了一首诗歌《仰望天空》,由于该诗涉嫌侮辱正在遭受疫情折磨的湖北同胞,引发网友猛烈批评。云南省作家协会原副主席汤世杰撰文称其“打破了作为一个中国人的底线”,来自湖北、湖南、青海、河南、山东、河北等地的十名作家则联名上书中国作家协会,要求撤销其作协会员资格。2月3日下午,当地官方人员告诉大白新闻,对其的处理意见已经上报,很快就会公布。

  文联主席写诗惹众怒,老作家撰文怒斥

  2020年2月2日,微信公众号“读一首好诗”发表了彝良县文联主席陈衍强的诗歌《仰望天空》,该诗全文如下:为防止武汉的疫情蔓延/我在云南彝良/不仅以驻村扶贫的理由/阻止了一个地上的湖北佬/来我家过年的想法/还像伊朗担心无人机一样/随时仰望天空/看是否有九头鸟飞过。

  

  陈衍强资料图(图片来源于毕节新媒体中心)

  大白新闻注意到,该诗发表后,在网上引发强烈批评,中国作协会员、云南省作家协会原副主席汤世杰当即发表一篇《我的愤怒无可名状——关于陈衍强《仰望天空》一诗的严正声明》的文章,对其进行怒斥。

  汤世杰这篇声明称,“陈衍强的一首所谓《仰望天空》,竟然打破了作为一个中国人的底线!”“而陈衍强不仅写了,还写得如此恶劣,如此肆无忌惮,公然拿同胞的灾难恶意调侃,在伤口上撒盐!无论他怎么辩解,说那只是一个反讽,都是无力的,无济于事的。他已以他的丧尽天良,把他自己钉在了历史的耻辱柱上,证实了他至少已是昭通的败类,云南的败类,也是中国人的败类,只差一步,就无异于当年的纳粹分子了!”“陈衍强冒犯的不仅仅是湖北人、武汉人,而是中国的十四亿人!”“他已失去了作为人的基本人性,离禽兽已不太远!这样的人,还能做一个县的文联主席吗?还能做一个中国作家协会会员吗?”

  众作家联名向中国作协上书,要求撤销其会员资格

  在陈衍强这首诗歌发表当天,来自湖北、湖南、青海、河南、山东、河北等地的十名作家联名上书中国作家协会,要求撤销其作协会员资格。

  作家们在这封《联名建议中国作协尽快撤销陈衍强会员资格的公开信》中写道:此诗写作、发布于国难当头之际,视疫区百姓为洪水猛兽,可谓毫无半点人性,缺失应有的同情心和道德底线,更遑论一个作家、诗人应有的悲天悯人的情怀和大爱。作者不仅没有响应党和政府的号召,大力弘扬真善美的正能量,支持全国人民打赢这场没有硝烟的战争,反而严重伤害了湖北人民的感情,在社会上造成了极坏的影响。许多人因此而指责中国作家协会,谩骂诗歌和诗人,并视其为中国作家、诗人的耻辱、悲哀甚至败类。

  公开信称:“有鉴于此,我们作为中国作家协会会员,联名向中国作协领导发出呼吁和建议:尽快撤销陈衍强的中国作家协会会员资格,并向云南省纪委监委建议,给予其必要的党纪政纪惩处措施。”

  联名人为甘建华(湖南衡阳市)、郭林春(湖南衡阳市)、李国胜(湖北天门市)、王文泸(青海西宁市)、张华中(河南周口市)、王海峰(山东济南市)、周力军(河北石家庄)、陶永灿(湖南邵阳市)、范诚(湖南长沙市)、欧阳伟(湖南湘潭市)。

  当地已对其进行约谈和诫勉谈话,处理结果已上报

  2月3日下午,大白新闻从云南省文联获悉,他们发现此舆情后非常重视,立即对接当地有关部门,目前,昭通市委宣传部已对陈衍强进行了约谈,彝良市委宣传部对其进行了诫勉谈话,具体的处理结果由当地负责。

  随后,彝良县委宣传部工作人员告诉大白新闻,对陈衍强的处理结果已经上报,很快就会公布,请关注当地媒体相关报道。

相关专题:云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部