下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉肺炎发布会一幕:国家卫健委女官员火速摘表

京港台:2020-2-4 01:46| 来源:多维 | 评论( 16 )  | 我来说几句


武汉肺炎发布会一幕:国家卫健委女官员火速摘表

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  中国武汉肺炎疫情肆虐,继武汉市长周先旺陷入名表疑云后,国家卫健委一名女司长在新闻发布会上因不明原因摘表亦引起舆论关注。

  综合2月3日消息,一段央视1月27日直播的视频显示,在「国家卫健委新闻发布会」上,一名女主持人在一边发言时,一边迅速解下左手腕的手表。这段视频迅速引起热议。

  此次发布会实际是1月27日国家卫健委举行发布会,介绍关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知。上述女主持人系国家卫健委发言人宋树立。

  宋树立曾在北京中医药大学任职近十年,后调入国家中医药管理局,2009年调入卫生部,出任新闻办公室主任,2014年履新国家卫生和计划生育委员会发言人、宣传司副司长,2019年任国家卫健委宣传司司长。

  对于宋树立直播摘表一事,有网友指,她所戴的手表很可能是江诗丹顿的纵横四海系列表,而该表价格在28万元至40万元人民币(专题)左右。不过,也有声音称,宋树立所戴的只是一块普通的坤表。

  因为前有「表哥」陕西原安监局局长杨达才因名表被拉下马,所以中国民众对此颇为敏感。至于宋树立迅速摘表背后是否有隐情,外界尚不得而知。

  

  周先旺在新闻发布会上所戴的手表引发关注。有网民质疑,周先旺所戴的手表形似价格在165,000元至223,000元人民币不等的名表江诗丹顿。(资料图片)

  除宋树立外,武汉市长周先旺近期也陷入名表舆论漩涡。1月31日,周先旺出席疫情工作新闻发布会,外界注意到他所佩戴的手表。当时有说法声称,他所戴的手表疑为江诗丹顿,售价在16万至22万之间。

  不过,也有行业人士指,周先旺在多个场合中所戴的表均非江诗丹顿,发布会上的表也可能是价值1,400元的普通表卡西欧。

  虽然宋树立、周先旺所戴手表真实信息只有自己知道,但民众这种「过度」的反应实际也有合理部分,因为在中共多年的反腐行动中,各种名表成为腐败党政军人员的「标配」。

  

  

  

  

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部