下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平谈疫情发重话誓言追责 中国正面临大考

京港台:2020-2-4 12:27| 来源:多维 | 评论( 188 )  | 我来说几句


习近平谈疫情发重话誓言追责 中国正面临大考

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  北京时间2020年2月3日,习近平(专题)指出,在疫情防控工作中,要坚决反对形式主义、官僚主义,对失职渎职的,要依纪依法惩处。美媒称,习近平将肆虐的新型冠状病毒疫情描述为对中国治理体系的一次大考。

  

  

  

  

  

  

  据中国官媒新华社报道,中共中央总书记、中国国家主席习近平于北京时间2月3日主持召开中共中央政治局常务委员会特别会议,研究加强肺炎疫情防控工作。

  这是继1月25日中共宣布成立应对疫情工作领导小组之后,中共高层第二次召开针对肺炎疫情的会议。

  习近平在会议上指出,在疫情防控工作中,要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处。

  美国《华尔街日报》2月3日对此发表题为《习近平称新型冠状病毒疫情是对中国治理体系的一次大考》的报道称,习近平将肆虐的新型冠状病毒疫情描述为对中国治理体系的一次大考,并誓言要追究官员在应对危机不力方面的责任。

  报道称,在中国,疫情给中国政府带来巨大的压力,不过习近平上周与世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)会面时,习近平因亲自对中国如何应对疫情发布指示而获得称赞。

  对于疫情蔓延带来的威胁,中国官员因行动迟缓在国内外受到诟病,同时人们日益担心已经在中美贸易战期间放缓的中国经济可能进一步受到拖累。

  据新华社报道,习近平正在密切关注疫情对中国经济的影响。习近平强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关中国对外开放。

  会议指出,各级党委和政府要继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力。疫情严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其他地区要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作。

  会议强调,这次疫情是对中国治理体系和能力的一次大考,一定要总结经验、吸取教训。要针对这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,健全国家应急管理体系,提高处理急难险重任务能力。

  武汉肺炎疫情被指让中国经济倒退20年 专家分析是否如此恐怖

  《华尔街日报》3日报道还称,新型冠状病毒疫情的发源地武汉面临着资源紧缺的压力,导致人们排起长队、医院床位和设备不足。

  在2月3日的例行新闻发布会上,中国外交部发言人华春莹说,中方现在最急需的是防疫医疗物资,如医用口罩、防护服、护目镜等。考虑到处于防控疫情的非常时期,此次新闻发布会通过中国社交媒体应用微信进行,而非在外交部举行。

  截至北京时间2月4日10时51分,中国全国累计报告新型冠状病毒感染肺炎确诊病例20,471例,疑似23,214例,累计死亡病例425例,治愈病例644例。新型冠状病毒感染肺炎造成的死亡人数已经超过非典(SARS)。

相关专题:习近平,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 02:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部