下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美企捐赠排第一!第二批撤侨携医疗物资抵达武汉

京港台:2020-2-5 08:02| 来源:VOA | 评论( 47 )  | 我来说几句


美企捐赠排第一!第二批撤侨携医疗物资抵达武汉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  中国武汉一所医院的医务人员戴着口罩在工作。(2020年1月30日)

  华盛顿 — 

  美国政府的第二批撤侨飞机星期二(2月4日)已经抵达中国疫情爆发的中心城市武汉。据报道,第二批撤侨飞机上携带了援助中国的医疗物资。另有消息显示,在外资企业对中国抗击新型冠状病毒的努力的捐赠中,美国企业的捐赠排第一。

  第二批撤侨飞机携带医疗物资

  《华尔街日报》星期二的报道说, 美国政府第二批撤侨的两架飞机已经于北京时间晚间抵达武汉,美国这次大约要撤走530名美国公民。这两架飞机上运载了医疗防护物资。《华尔街日报》的报道援引知情人士的话说,物资来自私人机构,但是得到了美国当局的帮助。这些私营机构包括波音公司和两家美国的宗教组织,总部设在犹他州的美国耶稣基督后期圣徒教会(The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints)和总部设在北卡罗来纳州的撒马利亚救援会(Samaritan's Purse)等。

  中国外交部发言人华春莹星期一指责美国不提供实质帮助,却带头散布恐慌。她说:“美国政府迄今未向中方提供任何实质性帮助,却第一个从武汉撤出其领馆人员,第一个提出撤出其使馆部分人员,第一个宣布对中国公民入境采取全面限制措施,不断制造和散播恐慌,带了一个很坏的头。”

  有报道说,美国上周的第一批撤侨飞机也运载了捐赠的医疗物资,美国之音记者试图发电子邮件与美国国务院求证,但是到发稿时前,还没有得到答复。

  不过,《华尔街日报》的报道援引美国驻中国大使馆发言人的话说, 美国政府一直与中国政府密切合作,以便提供人道援助和将另外的美国公民撤出武汉。

  美国企业对武汉疫情的捐赠排名第一

  上海美国商会会长季恺文(Ker Gibbs)告诉《华尔街日报》,虽然他知道华春莹的发言是针对美国政府的,但是还是感到“有些不舒服”。

  他透露上海美国商会的超过60家成员企业已经承诺要向中国的地方政府和慈善机构共捐助3800万美元(合2.7亿元人民币(专题)), 其中9家公司已经各自捐赠了140万美元。

  另据中国科学院、责任云研究院的资料,截至2020年2月2日,共有188家外资企业为中国抗击武汉肺炎疫情捐赠10.96亿元人民币,其中美国企业的捐赠名列第一,高达3.80亿人民币。这些企业包括惠氏营养品中国、GE、雅培中国、波音、微软、戴尔 、嘉吉、3M、UPS、霍尼韦尔等大公司。

  其中霍尼韦尔1月31日宣布,他们将向中国援助价值100万美元的防护设备,用于武汉的医院抗击新冠病毒的努力。

  另外美国的一些非营利机构和慈善机构也给中国捐款。其中比尔及梅琳达·盖茨基金会捐出了500万美元给中国。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 20:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部