下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情攀升“全国山河一片红” 湖北省委书记再表态

京港台:2020-2-6 01:16| 来源:凤凰网 | 评论( 23 )  | 我来说几句


疫情攀升“全国山河一片红” 湖北省委书记再表态

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  2月5日,湖北省委书记、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长蒋超良到武汉市检查督导疫情防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平(专题)总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,千方百计做好源头管控。

  一、及时研判分析新增发热人员情况,倒查追踪、及时隔离密切接触者,采取有效措施降低新增发热人数;对社区居家人员进行拉网式排查;加大全市消杀灭力度,确保污水和垃圾得到及时有效处理。

  二、尽快隔离收治居家待治的疑似患者和确诊患者,切实做到应收尽收;改进诊断方法,结合临床影像和试剂检测结果,快速筛查疑似病例;动态用好全市医院床位,促进住院转阴患者早日康复出院。

  三、保障物资供应。根据疫情变化科学测算全市各项物资需求,提前做好组织供应工作,尤其要保障好医疗一线防护服、N95口罩等需求,绝不允许因防护物资不到位而贻误治疗;提升医疗物资分配效率和救护车辆运转效率;做好蔬菜水果等生活物资供应配送,畅通绿色运输通道,保持物价稳定,保护供应链职工健康安全。

  四、做好宣传教育和舆论引导工作。深入宣传党中央重大决策部署和党中央、全国人民对湖北武汉的支持关爱,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,教育引导群众提高文明素质和自我保护能力。

  五、加强社会治安工作。妥善处理好医患关系、社区矛盾和家庭纠纷,依法严惩伤医行为;提升定点医院、方舱医院等重要场所的出警量和见警率,加强治安监控,确保医疗机构和集中隔离点绝对安全。

  六、抓好专门医院建设及交接工作,按照移交要求,及时查漏补缺,确保新建医院医疗设施配备、垃圾和污水处理等符合标准。

  蒋超良还随机来到江岸区、武昌区两个集中隔离点,详细了解隔离收治人数、疑似患者核酸检测进度、医务人员和医疗设备配备情况,要求落实好医疗防护和救治物资配备,确保医务人员健康安全,做好人员通道、垃圾收集点、卫生间等处消杀灭工作,严防隔离点发生交叉感染。

  马国强参加有关活动。

  武汉市市委副书记胡立山:病人没有完全收治 我们很痛苦

  2月5日21时,湖北省召开疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控工作最新进展情况,就大家普遍关心的“四类人员”(确诊患者、疑似患者、无法排除感染可能的发热患者、确诊患者的密切接触者)分类集中收治情况做介绍。武汉市人大常委会主任、市委副书记胡立山,武汉市武昌区委书记刘洁,武汉大学中南医院呼吸与危重症医学科主任程真顺出席发布会并答记者问。截至4日24时,湖北新增病例3156例,其中武汉1967例。目前,武汉“方舱医院”已扩至11家。

  武汉市人大常委会主任、市委副书记胡立山介绍在“四类人员”集中隔离过程当中,遇到最大的难题就是集中治疗压力非常大。老百姓对我们指责非常多,我们非常理解,假如我们自己的家人确诊、疑似,但是得不到治疗,我们一定会很着急,指责是因为我们工作没有做好。为什么没有做好?病床供需矛盾还确实比较突出。

  大家知道为了疫情,我们不仅扩大定点医院的病床,从7+7开始,到23家,到现在的28家,这28家定点医院的病床一共只有8254张,现在住在医院里面的有8182个人。

  武汉市市委副书记:昨天空病床仅421张,已经确诊的和很多疑似的病人没有住进指定医院救治,形成了“堰塞湖”,让人很揪心很痛苦。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部