下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

64岁儿子确诊,90岁“硬核老母亲”感动全国网友

京港台:2020-2-6 10:02| 来源:楚天都市报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


64岁儿子确诊,90岁“硬核老母亲”感动全国网友

来源:倍可亲(backchina.com)

  64岁的儿子确诊新型冠状病毒肺炎,90岁老母亲在发热门诊留观病房陪伴他5天,终于等来隔离病房的床位。

  儿子住进隔离病房后,90岁的老母亲从医院回家前,找护士要来纸笔,给儿子写下鼓励字条:

  要挺住,要坚强,战胜病魔!

  近日,武汉协和医院西院林鸣医生分享的故事,感动了全国数万名网友。

  

  “我已经90岁了,无所畏惧”

  2月3日,林医生通过微博讲述了这段经历。

  3日凌晨2时,一位老奶奶独自找林医生检查,见老人没有家人陪同,林医生问起婆婆。

  婆婆说,自己的儿子确诊,住进了隔离病房,其他人怕传染,她已经90岁,无所畏惧。

  后来,婆婆找到护士借了纸和笔,给她儿子留言,并麻烦护士转交给儿子500元,让他托人买生活用品。

  

  记者看到,林先生微博上配发的图片上,婆婆满头白发,戴着口罩,正在手写留言。

  留言写道:儿子,要挺住,要坚强,战胜病魔,要配合医生治疗,呼吸器不舒服,要忍一忍以便咳……

  

  回家前,她留言鼓励儿子要坚强

  这几天,市民顾女士多次在医院遇到过这位婆婆。顾女士的母亲确诊,与婆婆的儿子同住在隔离病房。

  

  顾女士告诉记者,在发热门诊的5天里,婆婆总坐在留观病房的病床前,紧紧握着患者的手,患者上着呼吸机。

  两天前,婆婆排在顾女士前面找医生开药,跟医生哭诉自己的遭遇。

  顾女士安慰婆婆,让她坚持,给她加油。

  后来,经过细问,才知道,正在抢救的是她64岁的儿子,儿媳和孙子一家都在国外。嫁到外地的女儿回武汉过节,被困在家,她怕女儿感染,自己一把年纪,也不怕什么。

  为了照顾儿子,这几天,婆婆都在医院,饿了就吃方便面,困了就在病床前眯一会。

  在儿子的病床前,放着痰盂、整箱泡面、散装鸡蛋、杯碗勺等。

  为母则刚,90岁的母亲为了儿子一直在坚持努力,这让顾女士感动不已。医生护士也很同情婆婆,向她承诺一旦有了病床,一定把她儿子转进去。

  2日晚,终于有了好消息,婆婆的儿子和顾女士的母亲一起住进隔离病房。顾女士和婆婆分别排队去做了CT,一直等到凌晨检查结果出来,两人确定没有感染。

  不过一查完,婆婆又马上去隔离病房门口。虽然进不去,看不到儿子,她还是守着,不时请护士给她儿子传话,要儿子坚强。

  期间,她给儿子写下了这张感人至深的字条留言。

  顾女士说,3日中午,应老人的要求,她将婆婆安全送到汉阳的家。下车前,婆婆硬是塞给她100元,她怎么都不肯要。

  消息传开,网友们纷纷深受感动:

  不是90多岁无所畏惧,是母爱伟大!

  @月笛Zoe:哭了,无法想象90岁老人凌晨两点去医院。

  @蒋汝汝:不敢看,不敢想,也无法想象武汉人民现在在经历着什么,希望一切赶快过去。

  @风眠花重槿:只有父母永远把你当孩子。

  @起風了你來了:泪目了,老奶奶和她的儿子一定要健健康康的。

  @哩哩哩哩哩与:以前不懂父母说的健康平安就好,现在才懂得是如何的珍贵。

  @娃娃鱼8076:看哭了,可怜天下父母心!

  @咩咩dd小可爱呱呱:不是90多岁无所畏惧,是母爱伟大。

  

  在这场疫情中,感人至深的故事每天都在发生。让我们一起祝福他们,希望婆婆一切都好,她的儿子早日康复!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 16:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部