下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉方舱医院读书“清流哥”找到了 他是留美博后

京港台:2020-2-6 23:09| 来源:楚天都市报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


武汉方舱医院读书“清流哥”找到了 他是留美博后

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  今天,武汉国际会展中心的“方舱医院”正式启用。

  记者镜头中,无意拍到了一位看书的年轻人。

  

  他有些与众不同。

  众声嘈杂中,他翻看着手中厚厚的书,神情专注。

  疫情突如其来,这么多天,很多人心头笼罩着焦虑、不安、恐惧……

  这位清流读书哥的照片,一经上网,刷屏走红了。

  有人说,看到他,心里多了片刻的安宁。

  今晚,楚天都市报通过电话辗转采访到了他。

  原来他是一位高学历的留美博士后!

  

  ▶他在美国读博士后

  这位“清流哥”介绍,自己 姓付,今年39岁,老家在孝感市汉川,后随父母在武汉生活他从武大博士毕业后去美国深造,目前博士后,在佛罗里达州立大学教书,研究方向是高分辨冷冻电镜。

  “这次回武汉是探望父母,没想到和家人都中招。”他说,爸爸大年三十开始发烧,在家观察一个星期没有缓解,在武汉协和医院检查,最终确诊是新型冠状病毒肺炎。当时他也有些咳嗽症状,发烧,经过CT、核酸检测,2月1日确诊新型肺炎,便一直在隔离。

  接到通知,他于2月5日晚上作为第一批患者转到江汉方舱医院。

  自己平时就喜欢读书

  “ 现在自我感觉还好,没有发烧,就是有点咳。”付先生说,平时自己就很喜欢看书,这本书也是回武汉后在书店买的,纯粹是因为兴趣爱好,压根没想到自己在网上走红。

  

  他手中的书↓↓

  

  付先生委托楚天都市报记者向网友的关注表示感谢。他说, “希望大家将更多的焦点放在医护人员身上,他们每天忙进忙出十几个小时,我很心疼。 他相信,只要配合治疗,一定会好起来。

  本报评论

  疫情打不垮武汉人!

  □楚天都市报评论员 屈旌

  一个人,在读书,在刚刚搭建好的方舱医院,在被疫情阴云笼罩的武汉。周围或许有嘈杂的声响,有匆忙的脚步,心头或许也有隐隐的不安,有难言的焦虑,但他手中捧着书本,便能静心安稳,便能忘却病痛,便能淡定从容地,迎战凶恶的病毒。

  最近很红的上海医疗救治组组长张文宏今日又爆金句:对抗病毒最有效的方法就是“熬”——通过自身免疫力对抗病毒。

  除了身体免疫力之外,精神免疫力也是强大的力量,当身体中的细胞在与病毒顽强作战时,书籍给予的力量和希望,能让精神也筑起坚固的防毒之堤。

  鲁迅先生说:倘能生存,我当然仍要学习!疫情袭城,慌乱无益,若书籍能疗心,愿它是一剂良药。

  看到这样的他,我们兵荒马乱的内心,也仿佛骤然安静下来,从这安静之中,生发出强大的,稳健的精神力量。

  病毒再凶,打不垮读书人!

  疫情再难,打不垮武汉人!

  网友评论

  Dr.Wang王医生:他读的是:《政治秩序的起源:从前人类时代到法国大革命》。作者弗朗西斯·福山生于1952年10月27日,日裔美籍学者。哈佛大学政治学博士,现任约翰霍普金斯大学、保罗·尼采高级国际问题研究院、舒华兹讲座、国际政治经济学教授。

  苏小争:这次疫情中的清流、定海针、压舱石!

  罗军:熬过最艰难的这几天,一切都会好起来的!阳光依然灿烂,生活依旧美好!

  絮果:希望他还没能看完,就出来啦!

  孟晓H:好学习的人运气都不差!谢谢你小帅哥,你的“平静”让我们悬着的心平静下来!

  Dr Jia:网红帅哥,加油,你给方舱医院的患友做出来表率,早日康复!加油!

  慕紫Judy: 看书是很好的抵抗精神病毒的方法。

  :静下来,读读书,减压,充电!年轻人,好样的!人应该永远活在希望中!

  去见何苦:泰然,从容,淡定,生生不息的渴望。

  方信兰:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有杀灭病毒的良药。你真棒!加油!

  临淄王李隆基:能在这样的环境下依旧保持对知识的饥渴,让我这个在安全环境内依旧不知进取浑浑噩噩的人感到羞愧。

  陶慧泉:方舱医院是决胜(电视剧)战疫的关键,只有轻症、疑似都隔离了,才能阻断传染。为了自己和家人、为了武汉,加油,条件会好起来的!

相关专题:华裔,武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-4 08:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部