下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情影响下访澳中国游客争相延长签证(图)

京港台:2020-2-7 01:14| 来源:ABC中文 | 评论( 4 )  | 我来说几句


疫情影响下访澳中国游客争相延长签证(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  澳大利亚境内中国游客争相延长签证推迟回国时间,担心近期回国会受到新型冠状病毒爆发影响。

  目前,新型冠状病毒全球确诊人数已经达到2万8千人。上周,世界卫生组织已经宣布新型冠状病毒疫情为国际关注的突发公共卫生事件。

  澳洲航空公司(Qantas)也将停飞所有去往中国大陆的航班。

  当新型冠状病毒肺炎疫情爆发时,中国游客王金凤(音,Wang Jinfeng) 和张锡坤(音,Zhang Xikun)正在墨尔本探访女儿。

  51岁的王金凤和丈夫的旅游签证还有两个月到期,之后他们必须离开澳大利亚。

  “我真的特别担心。如果我们回国,被感染的风险很高,”王女士说。

  

  这对夫妻已聘请移民(专题)中介帮助申请延长签证,还有更多中国游客也在进行类似的尝试。

  杰妮弗·张 (Jennifer Zhang) 是一位悉尼的移民中介,她和同事最近一直在加班处理大量的类似紧急申请。

  “很多人都很着急,因为他们签证上剩余的时间不多了。”

  “有些人签证就只剩几天有效期了,他们必须马上得到专业的建议。”

  从2018年9月到2019年9月,共有130万中国人来到澳大利亚,其中95万人是来度假或者探访家人的。

  维多利亚大学法学院的罗杰·弗南德斯(Rodger Fernandez)教授表示中国游客申请延长签证的理由成立。

  “他们的行程受到不可抗力影响的外界因素非常强大,”弗南德斯教授说。

  张先生说他和妻子准备继续去包括新西兰在内的其他国家旅游,以避免回到位于中国北部哈尔滨的家。

  “最理想的是澳大利亚政府可以让我们延长签证直到新型冠状病毒得到控制,然后我们再回家,”他说。

  记者已经联系澳大利亚内政部置评。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 19:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部