下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麦当劳结业 隔壁汉堡王贴海报藏头文超搞笑

京港台:2020-2-7 01:29| 来源:自由时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


麦当劳结业 隔壁汉堡王贴海报藏头文超搞笑

来源:倍可亲(backchina.com)

  日本(专题)秋叶原是多数访日旅客必去之地,不仅有好买、好逛的电器大街,更是日本动漫中心地之一;在这个观光胜地里,一间麦当劳结束了22年的营业,并在店外贴出感谢顾客长年支持的海报,正式向当地消费者告别,不料此举竟钓出周边劲敌"汉堡王"店家以海报文字藏头回应,笑翻日本网友。

  这间结束营业的麦当劳秋叶原昭和通分店和汉堡王其实只隔了两间店,速食业两大龙头长年捉对厮杀,现麦当劳已经先一步退出战场;作为邻居的汉堡王似乎相当"富有同情心", 1月时,便在店外贴出了一张海报,上头短文写着"距离我们两间店铺的麦当劳将迎来最后一天营业日,作为可敬的对手、同样爱着秋叶原的伙伴,正因为有您,我们才能坚持干劲至今,一想到将失去您的陪伴,我们感到非常地寂寞",文中更动人的表示,"因此,各位,请容我们冒昧建议您,今日就到麦当劳去用餐吧"。

  乍看感人,细看却令人捧腹;将海报短文开头每个字直的拼凑起来,竟然是藏头"我们赢了(原文『私たちの胜チ』直译为『我们的胜利』)"。日本网友笑疯,相关照片在推特上广传。

  

  但事实上,两间店面的竞争"疑似"还是有个温馨的收尾;1日时,有网友po出了一张新的汉堡王海报,海报图案和排版没有太大的更动,但短文内容有所调整,藏头变成了"不会忘记你的(わすれないよ)";"画风"突然温馨,相关讯息也再度受到讨论。

  

  针对这起海报事件,根据《CNN》报导,汉堡王日本官方表示,非常感谢大众对于他们和"好友"麦当劳的关注,每个人都享有对当事海报资讯的分享和解读权利,"但张贴于该店外的第二版本海报不是我们做的"。

相关专题:麦当劳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-10 17:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部