下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉方舱医院内部照:千人用1厕所 屎尿乱撒没人扫

京港台:2020-2-7 06:36| 来源:KZG | 评论( 40 )  | 我来说几句


武汉方舱医院内部照:千人用1厕所 屎尿乱撒没人扫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  湖北省武汉市一家临时医院(图片来源:微博)

  武汉肺炎疫情失控(电视剧),武汉官方在各地体育馆及展厅设立方舱医院,试图对抗疫情。然而,当武汉市增至的收留点内部照片曝光后,震惊大众。有人甚至直言,这种环境犹如“死亡集中营”,有进无出只能等待死亡。

  目前武汉肺炎疫情持续恶化,武汉当局除了搭建“火神山医院”和“雷神山医院”外,“方舱医院”(临时收留病人)还征用了洪山体育馆、武汉客厅、武汉国际会展中心,共提供3800张床位。但随后传出,这些临时收留点存在很多问题。

  从网友提供的照片或视频可见,方舱医院以多块巨型胶板分成多个区域,每个区域都放满了铁架床,床与床之间还放有一张类似学校的学生桌及椅子。

  有网友在微博披露,他的阿姨是新型冠状肺炎病人,在6日凌晨被通知要送往“条件更好的大医院”,结果却被送到武汉客厅会展中心建成的方舱医院。他抱怨道:“这里条件很差,完全不是新闻里说的那回事。电线短路停电,电热毯无法使用,晚上睡觉打寒颤;不能打针,自己带的丙球(静脉注射免疫球蛋白)打不了。1千人共用一个厕所,也没人打扫,病人的屎尿洒在便坑外。”

  这名网友还在贴文内附上医院的实际照片,证实他的亲人确实目睹了医院内的惨况,“早上10点才吃到早餐,几块小点心,中餐不知道有没有着落;也没有见到医生护士登记病情,发放药物,人手有限忙不过来;吸氧设备严重缺乏,上百人的病区一瓶氧都没有,咳嗽声此起彼伏。”

  

  湖北省武汉市一家临时医院(图片来源:微博)

  他替阿姨及在方舱医院接受治疗的病患求救,“在这种情况下病人病情只会发展加重。恳请政府尽快改善条件,不能因为病人目前是轻症就吊以轻心,轻症患者也有人权啊!大家都想活下去!”

  这则贴文在微博获得上万人的转发,一些网友表示,“他们现在是轻症,但也是病人,是需要吃药营养休息恢复的,不然不是分分钟转重症?”

  也有人呼吁病患都应该爱护环境:“看那个厕所环境,有的人素质确实太差,乱扔废纸,大小便之后也不及时冲洗干净,一点不注意爱护环境卫生啊!这是每个病人自己多注意就能做到的”

  截止发稿前,相关贴文已经遭到移除,原因不明。

  随着方舱医院内部环境恶劣的消息不断传播,大陆民众担忧表示,“会不会因为太密集而导致病毒源源不断无法减轻啊?”“在这种地方,我就不相信能治好,这么密集也没有隔离。”“看到这么多床位,就知道现在疫情有多么糟糕。”“这不是大型交叉感染吗?万一交叉感染麻烦了。”“这里好像死亡集中营。”“什么‘方舱医院’,明明就是‘骨灰盒’!”

  据了解,自2月4日起,武汉还会在汉阳、江岸、硚口、洪山、武汉开发区、东湖高新区、江夏区、黄陂区等城区再建8座“方舱医院”。另外,华中科技大学附属同济医院旁的武汉体育馆也将改成方舱医院。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 22:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部