下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖北以外单日新增病例首次出现连续3日回落(组图)

京港台:2020-2-7 12:32| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


湖北以外单日新增病例首次出现连续3日回落(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  武汉等城的“自我隔离”已过去14天,除湖北外全国每日新增新冠病毒肺炎确诊病例数,连续三日出现下降。观察者网发现,这是自国家卫建委开始通报全国数据以来,首次有这种情况出现。

  2月6日,全国新增确诊病例3143例,其中湖北2447例,除湖北外单日新增696例。此项数据已经回落至2月1日水平。

  

  观察者网制图 下同

  不仅如此,全国单日新增以及湖北单日新确诊病例数增均出现了连续三天回落——同样为自国家卫建委通报数据以来首次出现。

  

  而就全国单日治愈出院数而言,昨天全国新增治愈出院病例387例,其中湖北184例。全国单日新增治愈出院数整体呈现上涨趋势。但在这项数据中,非湖北地区单日出院人数的比例正在提高。

  

  全国单日病死数整体呈现上涨趋势,湖北地区病死数依旧占据绝大部分。

  

  武汉等湖北城市自24日起陆续启动疫区封锁隔离措施,包括封闭高速路口等。其中黄冈市和鄂州市分别于2月1日和2月4日,宣布在市区范围内实行居民出行管控措施,要求每户家庭每两天可指派1名家庭成员上街采购生活物资。至今,湖北已经度过了第一个为期14天的“自我隔离期”。

  对此,上海医疗救治组专家、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏认为,“严防死守”策略有助于全国各地取得第一阶段抗击疫情成果的,但目前仍不能掉以轻心。他指出,2周一过,第一批输入性病例潜伏期将要过去,湖北以外各地疫情将进入以输入性疫情后的本地散发和聚集性二代病例发病的第二阶段。在这个阶段,将对全国各地第一阶段的筛查病例成果进行全面的检阅,哪个地区第一阶段管控不好,将迎来非常严峻的第二波本地病例大传播,届时将成指数级别的病例上升。

  

  张文宏 视频截图

  多数专家也认为,就目前的疫情发展情况尚难以判断“拐点”,并表示继续加强管控再能有效抑制疫情的进一步扩散。

  2月5日呼吸与危重症医学专家、中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰接受央视采访时表示, 由于疫情的底数并不清楚,病毒的变异未可预期,加之大批人员即将返程流动和天气变暖因素,病毒在家庭和社会的传播威胁性还是很大。如果不加以有效的管控,这个“拐点”无法预测。

  

  王辰接受央视采访 视频截图

  2月6日,世界卫生组织发言人贾萨瑞维奇也指出,现阶段尚不能预测中国国内疫情的“拐点”何时到来,也无法预测新型冠状病毒肺炎疫情是否会在中国以外大规模爆发或演变成全球性流行病,因为新型冠状病毒仍有大量关键信息未能为世界科学界所掌握。同时,他表示,只要各国采取强有力的措施,及早发现、隔离、治疗并追踪接触者,采取与风险相称的社会阻隔手段,阻断病毒蔓延依然是可能的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部