下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

记者探访武昌方舱医院 里面到底咋样?(组图)

京港台:2020-2-8 13:26| 来源:央视网 | 我来说几句


记者探访武昌方舱医院 里面到底咋样?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在位于武汉江汉区的武汉国际会展中心方舱医院投入使用接收病人之后,2月5日23:30,位于武昌的洪山体育馆也正式投入使用,开始接收病人。

  方舱医院是可移动医疗空间的一种,类似野战机动医院,被称为医院中的“变形金刚”,曾在我国抗震救灾等公共卫生应急保障中发挥巨大作用。

  

  武昌方舱医院位于武昌区洪山体育馆内,医院由“国家医疗队+武汉医疗队”主导运行,截至2月7日,武昌方舱医院共收治病患398人,全部建成后预计可提供床位800张。

  投入使用后的方舱医院设备是否齐全?患者如何入住?总台记者专程前往院内进行了探访。

  走进洪山体育馆,记者发现方舱医院位于体育馆的篮球馆和训练馆内。走进医院,一张张病床并排在场馆内,医生和护士正在现场紧张忙碌着。每个躺在床上的病人都配有一床电热毯。

  

  据了解,武昌方舱医院主要收治感染新冠肺炎的轻症患者,患者在经社区统一安排后,只要携带自己随身物品即可住院。

  在体院馆外,方舱医院专门设立了50个临时厕所供患者使用,记者发现,这些厕所的污水全部由专门车辆收走进行消毒。

  

  这里的患者告诉记者,他们对于方舱医院的条件是充分理解的,相信医院很快会步入正轨,越来越好。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 19:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部