下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

荷兰主持人借疫情手舞足蹈唱辱华歌 道歉了(组图)

京港台:2020-2-8 18:59| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


荷兰主持人借疫情手舞足蹈唱辱华歌 道歉了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  中国正在全力抗击新冠肺炎疫情,一些西方媒体偏偏要借此生事,趁机辱华。

  当地时间2月7日下午,荷兰华人(专题)社交媒体上开始流传一段视频,一名荷兰电台节目主持人居然借疫情手舞足蹈唱起辱华歌曲。此事引发华人群体极大愤慨,纷纷呼吁对节目进行投诉,举行集会抗议。

  8日,节目主持人在社交媒体就此事道歉,表示已下架相关片段。

  相关节目由荷兰电台Radio 10播出,歌词大意是,冠状病毒是“肮脏的中国人带来的,想要不被感染,就要远离中餐”。

  

  

  节目截图

  Radio 10是荷兰一家商业音乐电台,也是该国最古老的电台之一。节目所播放的辱华歌曲似乎是一名听众与主持人互动时演唱。

  该节目播出后,引发当地华人极大愤慨。荷兰中文媒体“一网荷兰”贴出了当地警方投诉网站,呼吁华人对此事进行投诉。不少华人还表示,要就此事组织游行抗议。

  2月8日,辱华节目的主持人Lex Gaarthuis在脸书发文道歉,大意是他收到了一些民众的留言,了解到很多人为此事感到受伤,他为此道歉。Lex Gaarthuis又称此事不代表Radio 10和节目制作方的立场,已经下架相关片段。

  

  目前荷兰尚未出现新型冠状病毒肺炎确诊病例,不过该国华裔(专题)甚至亚裔居民近日已经感受到了因疫情带来的歧视。有荷兰议员要求荷兰医疗护理与体育大臣布劳恩斯(Bruno Bruins)就这些情况进行说明。

  据荷兰媒体RTL Nieuws 6日报道,布劳恩斯当天就此事回应,强调因新型冠状病毒疫情而歧视中国人是不可接受的。

  2月4日,我驻荷兰大使徐宏曾就应对新型冠状病毒肺炎疫情,同布劳恩斯交换意见。

  布劳恩斯向中国政府和人民表示诚挚慰问,赞赏中方为抗击疫情所做的巨大努力和贡献。感谢徐大使通报疫情最新情况,表示中方举措有力,值得尊敬,愿继续同中方保持密切沟通合作,采取适当防控措施,携手应对这一国际社会共同面临的威胁,保障世界卫生安全。

  

  徐宏大使与布劳恩斯观看荷公共卫生与环境研究院向议会介绍疫情的直播  图源:中国驻荷兰大使馆网站

  Radio 10并非首家借疫情辱华的西方媒体,在此之前,丹麦媒体《日德兰邮报》也曾刊登一幅辱华漫画。

  徐宏大使4日接受荷兰国家电视台(NOS)节目采访时曾提及此事。当时他表示,任何有良知和正义感的人都不会认同这样的言行。言论自由很重要,但反对种族歧视同样重要,这也是国际条约规定的基本人权制度的一部分。媒体应该清楚应向社会传递怎样的价值观。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-11 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部