下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首例美国武汉肺炎死者系华中科大遗传学教授

京港台:2020-2-9 22:39| 来源:DJY | 评论( 4 )  | 我来说几句


首例美国武汉肺炎死者系华中科大遗传学教授

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  据报,华中科大遗传学教授红凌死于武汉肺炎。

  武汉肺炎疫情延烧,造成越来越多的中国人罹难,甚至包括在华外国公民。周六(2月8日),美国驻北京大使馆传出首位美国公民死于新型冠状病毒感染的消息。据报导,死者是华中科大教授一位美籍华裔(专题)教授。

  美国驻华大使馆周六说,一名53岁的美国公民2月6日在武汉金银潭医院去世。大使馆在一份声明中说:“我们向其家人致以最诚挚的哀悼。”不过,大使馆未透露死者的身份。

  之后,《华盛顿邮报》引用中国新浪网的报导说,死者事实上是专门研究人类罕见疾病的遗传学家红凌。

  红凌毕业于武汉大学,于1987年赴美国学习,并于1994年获得亚利桑那大学生物学博士学位,之后他在加州大学伯克利分校进行博士后研究。1999年,他加入美国加州大学能源系的劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)。

  2007年,红凌回到大陆,此后一直在武汉华中科技大学任教,曾获得多个国家奖项。他还担任中国国家科学奖评委、中国国家自然科学基金评委、中国抗癌协会纳米肿瘤学会委员和中国稀有疾病研究联盟全国协调主任等职务。

  红凌在华中科大的一些同事告诉媒体,他们在1月21日农历新年假期来临之际见过红凌,讨论他们的研究工作。

  《新京报》援引红凌的同事称,1月25日左右他感觉身体不适,但病毒潜伏期为10天左右,因此到2月4日才发病。目前,该学院内部群已发讣告,此前学院已通知接触者隔离观察。

  《华邮》指出,武汉肺炎疫情爆发后,美国国务院已经用包机分批从那里撤回八百多位侨胞。目前尚不清楚为什么这位美国公民无法离开武汉,不过,也可能是因为他已经病得无法出行。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)称,最近撤离的这些美国侨民中有少数人表现出发烧症状。目前他们正在加利福尼亚的特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base)接受检查和治疗。所有返国的美国人都将被隔离、观察14天。

  截至目前,在美国国内有12个人被确诊感染新型冠状病毒。

相关专题:美国,武汉,教授,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部