下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

只因在朋友圈发这个遭学生举报 外聘教师被解职

京港台:2020-2-10 02:06| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


只因在朋友圈发这个遭学生举报 外聘教师被解职

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国社会科学院大学网络简介资料图片 网络图片

  近日随着新冠肺炎在中国及全球多国肆虐和扩散期间,中国社会科学院大学文法学院实习督导、香港(专题)注册社工周佩仪,被指因为2月6日在微信朋友圈“发表不当言论”,遭学生举报,经校方调查,确认其言行违反教育部相关规定,造成“不良影响”,于近日决定解除其授课聘用合同,终止继续授课。

  据悉,周佩仪是在微信朋友圈发表了有关评论武汉肺炎的言论后被学生举报。她在朋友圈写道:“制度形成的社会问题真不是听几个心理课程就完事的,冤死的命会落在每个人的心上变成恨……我真听不下去正能量了,麻烦各位爱国小粉红把我删了吧!”她并随后与学生在留言栏中辩论,有留言称,“我们的国家在发展的过程中确实有很多不完善的地方,但是每一个中国人都会永远爱她,并且会和她一起成长,因为这就是家的力量,是中华民族生生不息的血脉”。她回覆称,“滚”。据了解,周佩仪毕业于香港理工大学社会工作专业,曾经在香港从事了10多年有关的智障人士服务的工作,2002年移居北京。

  随后,据一份中国社会科学院文法学院解聘周佩仪教师的通知显示,在当前疫情严重的情况下,外聘教师周佩仪(香港籍)于2月6日晚在微信朋友圈中发表不当言论,被学生举报。其言行违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》,依据《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,解除与周佩仪授课聘用合同,终止其继续授课。通知时期为2月7日。这一消息后经财新网与社科院大学联系确认属实。另在社科院大学研究生院社会工作硕士教育中心网页显示,周佩仪是社会工作硕士教育中心社工实习督导,毕业于香港理工大学社会工作专业,曾经在香港从事了十多年有关的智障人士服务的工作,其间负责有关直接服务的操作督导,累计了丰富的社会工作前线服务的经验。

相关专题:微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 18:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部