下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥斯卡获奖名单:奉俊昊《寄生虫》夺四项大奖

京港台:2020-2-10 12:19| 来源:凤凰网娱乐 | 我来说几句


奥斯卡获奖名单:奉俊昊《寄生虫》夺四项大奖

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  第92届奥斯卡颁奖典礼于美国当地时间2月9日(北京时间2月10日早)在好莱坞举行,《小丑》杰昆·菲尼克斯毫无悬念摘得影帝,这也是他第一座奥斯卡小金人;蕾妮齐·薇格凭《朱迪》摘得影后。由奉俊昊导演的韩国影片《寄生虫》横扫,获得最佳原创剧本、最佳国际电影、最佳导演、最佳影片四项大奖。

  《寄生虫》也实现了奥斯卡历史性的突破:首次有(奥斯卡认知的)最佳外语片,同时获得了最佳影片;也是第一部非英语片的最佳影片。

  首个揭晓的奖项是最佳男配角,布拉德·皮特凭借《好莱坞往事》拿下。这是皮特入行33年,4次提名演技类奖项,首次获奖,上次他曾凭借《为奴十二年》制片拿过一次小金人;就在不久前皮特还曾凭借此角拿下金球奖最佳男配。

  

  由韩国导演奉俊昊执导的《寄生虫》共获得6项提名,整个剧组共8人的强大阵容风风火火走上红毯。《寄生虫》共拿下最佳原创剧本奖、最佳国际影片奖和最佳导演奖三个奖项。

  

  《寄生虫》是韩国电影首次获得最佳国际影片(原最佳外语片)的提名,第一次提名即获奖。获得全场起立鼓掌欢呼。导演奉俊昊说:“我准备好今晚喝酒了!”他也向全场介绍了主演们,表示支持将“最佳外语片”改名为“最佳国际电影”,对在场“所有优秀的艺术家”表示庆祝。

  奉俊昊第三次上台领取了最佳导演奖,上次做到这一成就的亚洲导演是李安。奉俊昊在台上致敬了马丁·斯科塞斯“上学时就研究马丁导演的作品”,还感谢了昆汀“昆汀我爱你”。他说希望搞个德州电锯,把奖杯隔开,分给马丁、昆汀、萨姆和托德。最后又说到了“要喝到明天早上”。

  

  杰昆·菲尼克斯第4次获得奥斯卡提名(1次男配,3次男主),并首次获得最佳男主角。他用强大震撼翻天的表演,也横扫了整个颁奖季的最佳男主,实至名归。

  发表获奖感言时,他提起倡导平权,鼓励大家用爱保护环境,把平权主义贯彻到孩子们的教育中,希望和平永存。

  

  由Netflix出品的记录片《美国工厂》夺得最佳纪录长片;同时这是奥巴马担任制片人后的首部纪录片,影片以2008年金融危机,通用汽车在俄亥俄州代顿工厂倒闭,整个社区陷入萧条为背景。讲述了中国福耀玻璃集团,接手美国俄亥俄州一座废弃的通用汽车工厂,将其改为玻璃制作工厂并雇请上千位蓝领美国员工的故事。

  《美国工厂》导演Steve Bognar和Julia Reichert领奖时表示:“工人们的境遇越来越难了。我们相信情况会变好,只要全世界工人,团结起来。”并用中文说:“谢谢曹德旺。”

  

  在今年奥斯卡颁奖礼上,在往年固定的致敬已逝电影人的环节中,缅怀了已逝NBA球星科比·布莱恩特。虽然科比并不是正式的美国电影艺术与科学学院成员,因其2018年凭借《亲爱的篮球》获得了当年的奥斯卡最佳动画短片奖,故将以电影人的身份在奥斯卡颁奖礼被缅怀。

  

  此外,华人(专题)演员高以翔也出现在了纪念短片中,用的镜头是他在2013年《圣杯之战:骸骨之城》里的形象。

  完整获奖名单:

  【最佳影片】《寄生虫》

  【最佳导演】奉俊昊《寄生虫》

  【最佳男主角】杰昆·菲尼克斯《小丑》

  【最佳女主角】蕾妮齐·薇格《朱迪》

  【最佳男配角】布拉德·皮特《好莱坞往事》

  【最佳女配角】劳拉·邓恩《婚姻故事》

  【最佳原创剧本】奉俊昊,韩进元《寄生虫》

  【最佳改编剧本】《乔乔的异想世界》

  【最佳国际影片】《寄生虫》

  【最佳动画长片】《玩具总动员4》

  【最佳纪录长片】《美国工厂》

  【最佳剪辑】《极速车王》

  【最佳摄影】《1917》罗杰·迪金斯

  【最佳视觉效果】《1917》

  【最佳混音】《1917》

  【最佳音效剪辑】《极速车王》

  【最佳艺术指导】《好莱坞往事》

  【最佳服装设计】《小妇人》

  【最佳化妆与发型设计】《爆炸新闻》

  【最佳原创配乐】希尔迪·居兹纳多蒂尔《小丑》

  【最佳原创歌曲】《火箭人》-《(I’m Gonna) Love Me Again》

  【最佳动画短片】《发之恋》

  【最佳真人短片】《邻居的窗》(The Neighbors' Window)

  【最佳纪录短片】《女孩的战地滑板课》(Learning to Skateboard in a Warzone (If You're a Girl))

相关专题:奥斯卡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-11 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部