下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

硬核隔离!从武汉撤回俄罗斯人直接被送西伯利亚…

京港台:2020-2-10 20:19| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


硬核隔离!从武汉撤回俄罗斯人直接被送西伯利亚…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  由于新冠肺炎疫情,各国人民回国后照例要进行两周隔离观察,但待遇却各不相同:日本(专题)人住进酒店、研究所,美国人住进军事基地,英国人住在医护人员临时腾出的宿舍,法国人更是住进了依山傍海的度假村。

  而在“隔离众生相”中,俄罗斯再次以独树一帜的“硬核方式”吸引了世界的目光:用军机接回的144人,直接被送进位于零下27度西伯利亚大森林中的一所疗养院,全员两周内不得出入,由国民警卫队把守巡逻。

  不过这样的隔离生活挡不住俄罗斯人的乐观,他们在小小的屋子里健身、摆拍、做吃播……还通过社交媒体展示给全世界。

  把苦闷的隔离生活玩出了花,这把“神操作”也是看懵了无数网友。

  俄罗斯人民回国的画风从一开始就与众不同。

  据卫报等外媒7日报道,当地时间2月5日,俄罗斯用两架军机先后从中国武汉接回144人。

  飞机上只有硬座,所有人戴着口罩挤坐在一起,又热又吵不说,想上厕所还只有两个用帐篷临时搭的移动厕所。

  

  

图自网友社交媒体

  坐了10多个小时的硬板凳,全员一下飞机就被送进了距离西伯利亚西部城市秋明30公里的森林里,那里有一所疗养院。

  这家疗养院是专门腾出来为他们准备的,不仅四周有高高的围栏防止逃出,而且装有闭路电视摄像头,由俄罗斯国民警卫队负责巡逻工作。

  没人想到目的地会是这么一所远郊荒凉的森林疗养院,不过这些俄罗斯人很快接受了这个安排,因为不想将其他人置于危险之中。

  在进入疗养院前,所有人的行李会被暂时收起来,衣服也要全部换成统一的“病号服”,两人或三人居住一间隔离房。

  房间内的环境和设施非常齐全,饮料食物也准备充足。

  

  

  隔离措施也很容易,唯一不被允许的行为就是离开房间和其他房间的人接触,每天会有医生进门检查体温、血液中的氧气含量等。

  所有人必须在房间内“闭关”14天,如果有人忍不住跑了出去,那么不管之前已经隔离了多少天,都视为作废,重新从隔离第一天开始算起。

  为了排解寂寞感,隔离期间许多俄罗斯人“苦中作乐”,在社交网站上发布了自己的“隔离日常”,没想到真人秀质感十足,吸引了一众粉丝。

  有人做起了吃播,每天一日三餐吃了啥都要向网友汇报;有人“房产中介”上身,介绍起了隔离房间。

  从事模特职业的纳迪,发挥自身优势,将病号服传改造成时尚单品,开启自拍模式。

  

  

  同样是模特的帕维尔,时刻注重体型管理,平板支撑、仰卧起坐练得不亦乐乎,给“过年宅家胖三斤”的你我他以鼓舞!

  

  还有一位之前在武汉做舞蹈老师的Victoria也是保持运动习惯,顺便还展示一下“隔离区时尚”。

  

  

  有人无聊透了,就上网直播回答网友的提问,结果聊着聊着竟然和其他国家同样被隔离的人唠上了……

  甚至更有心大的人,将这段隔离经历视作未来嘚瑟的“谈资”:“我终于有能和孙子孙女吹牛的故事了!”

  

  虽然隔离的日子很苦闷,不过大部分人都在社交媒体上对政府的举措表示了感谢,他们也收到了诸多网友们的祝福和鼓励。

  但在秋明设置隔离点的决定,也受到了一些当地居民的批评责骂,他们对自己宁静生活的地方受到病毒感染威胁而感到愤怒。

  被隔离的纳迪在社交媒体上反驳职责,她明白自己的到来会为秋明人带来不快和担忧,但要强调的是,所有人从飞机下来后都带着口罩经过消毒措施,直接进入了疗养所,并没有与外界有过任何接触。

  据路透社报道称,俄罗斯国防部表示,截止目前,这144名回国人员中并没有发现感染病例。

  开军机带回同胞的同时,俄罗斯首架载有运往中国的救援物资的飞机,也在5日这天飞抵武汉。

  “今日俄罗斯”(RT)官博透露,除了物资,飞机上还有5名俄罗斯医疗防疫专家,他们将和中国专家共同研制疫苗。

  俄紧急情况部发言人随后透露,俄罗斯已开始为中国提供人道主义援助。第二批重达23吨的防护医疗物资,包括200万只医用口罩在内的个人防护用品和药品等,也于9日抵达武汉天河机场。

  值得注意的是,俄罗斯总统普京近日先后两次就新冠病毒疫情表达了对中方的支持。普京4日在俄罗斯沃洛格达州切列波韦茨会见社会活动家代表时说,相信“我们的中国朋友一定能成功走出当前困境”。5日,普京再度谈及相关疫情时表示,中国领导人正在采取果断有力的防控措施,而俄方愿在抗击疫情方面向中国提供一切帮助。

  《俄罗斯报》10日发表社论《中俄患难与共》,积极评价中方抗疫举措,并推出“中国加油 我们在一起”的整版海报。对此,中国外交部发言人耿爽在今天(10日)的网上例行记者会上表示,中方对此表示衷心感谢,并愿继续与俄方就防控疫情加强协调与合作。

相关专题:俄罗斯,武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 23:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部