下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情引发排华 旧金山市府呼吁拒绝歧视(图)

京港台:2020-2-10 23:03| 来源:世界日报 | 我来说几句


疫情引发排华 旧金山市府呼吁拒绝歧视(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  针对全球多地华裔(专题)社区在新型冠状病毒肺炎疫情爆发后遭到排斥的情况,旧金山(专题)市府8日发表声明,呼吁各社区拒绝歧视。

  

  旧金山市府表示,新冠病毒已被宣布爲国际公共卫生紧急事件,而美国则将其列爲国家公共卫生紧急事件。这是一个严重且迅速发展的状况,影响着全球成千上万人。

  病毒源自中国湖北省武汉市,并已扩散到数个海外国家,包括美国。 感染新型冠状病毒的风险是根据个人的旅游记录,或曾否与有此类旅游记录者密切接触而定,而并非基于种族、族裔或文化背景。

  旧金山市府表示,目前,旧金山关注到仇外与歧视经已浮现。亚太裔社区,尤其华裔社区,在亚洲、欧洲、澳洲以及美国均遭到歧视及排斥。全球新闻正在报导华裔顾客以及学生遭到敌对及歧视,与在媒体遭受谩駡的情况,这些是绝对不能接受的行为,损人不利己。 恐慌才是最可怕的瘟疫。

  市府表示,众所周知,种族、族裔或文化背景的歧视可损害健康。疫情爆发时,羞耻感可能让人在求医或谘询时却步,只会在对抗疾病以及维护社区公众健康上雪上加霜。

  防止疾病传播的最佳方法是勤洗手、咳嗽或打喷嚏时用衣袖掩盖口鼻,生病留在家中,并接种流感疫苗。口罩无法预防感染,但患者佩戴口罩,可防止病菌传播他人。

  旧金山市府表示,全市商业走廊均正常营业。 旧金山市府鼓励居民和游客继续参与农历新年庆祝活动,在社区购物和用餐来支持旧金山的小商业,并呼吁市民和游客一齐以仁爱关怀、团结一致携手度过这压力重重的日子,有益身心。

相关专题:旧金山,加州,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-11 02:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部