下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州一男子全身擦酒精消毒,瞬间被火焰包围!(图)

京港台:2020-2-11 11:42| 来源:1818黄金眼 | 我来说几句


杭州一男子全身擦酒精消毒,瞬间被火焰包围!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据1818黄金眼报道,近日,杭州江干区人民医院接诊了一名烧伤患者,该男子头面颈、四肢、呼吸道等多处火焰烧伤,判断为15%的Ⅱ-Ⅲ度烧伤,而起因是酒精消毒。

  当日,由于天气寒冷,男子站在大功率的电暖气边上,对头、面、颈、四肢以及衣物表面进行酒精消毒,结果瞬间被火焰包围。

  

  目前,医生已经为男子进行了气管切开插管术、双上肢减张切开术,后期需多次植皮手术修复,因双手烧伤较为严重,手功能可能受到影响,还需要康复治疗。

  医生提醒:已有多起使用酒精不当造成的事故

  随着疫情在全国各地爆发,居民纷纷采用各种措施进行防护。专家研究表明,高温和75%浓度的酒精可以有效消灭活病毒。

  正确的酒精消毒,可以杀死病菌,但是酒精属于易燃物品,普通人在没有一些化学常识的情况下使用它可能会引起烧伤或者火灾事故。杭州江干区人民医院烧伤科医生提醒:

  预防新冠病毒非常时期合理正确采取消毒措施非常关键,尤其是75%医用酒精,不正当的使用酒精消毒,极易起火爆燃,近日已报道过多起酒精使用不当引发大火造成严重的生命财产损失。

  为了避免造成严重自身和他人伤害,大家在使用酒精消毒时一定要注意以下几点:

  

  酒精着火伤者该如何自救?

  

  

  

  

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 01:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部