下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人大教授紧急建议:湖北病人应适当转移到外省医院

京港台:2020-2-11 11:50| 来源:网易研究局 | 评论( 1 )  | 我来说几句


人大教授紧急建议:湖北病人应适当转移到外省医院

来源:倍可亲(backchina.com)

  作者|毛寿龙(中国人民大学公共管理学院公共财政与公共政策研究所教授)

  抗疫战争进行了两周多的时间,全国已经开始进入各个方面以秩序应对疫情的时期:

  1.医疗秩序已经转入抗疫秩序体系,全体医务人员和疾控人员,都在一线诊断、治疗和传染病学分析研究。

  2.全国的党政秩序也进入抗疫状态,切断所有的可能的传染途径。

  3.全国的村落和社区,已经进入相互隔离状态,家家户户也都进入了隔离抗疫状态。

  全国都在进行抗疫。经过两周时间的运作,已经有了很好的秩序支撑。相信经过两周,全国就可以有很好的成果。

  

  毛寿龙

  但是湖北各地,依然在高强度地运转,没有办法进入正常的秩序:

  1.湖北本地医务人员和医疗设施,严重不足,无法承担哪怕是诊断病人的正常治疗。更无力量分流去做必须的分诊工作。

  2.外地支援湖北的医务人员缺乏医疗设施和医疗资源,使得外地赴湖北支援的医务人员过剩、闲置,没有医疗设施和资源匹配,无法维持正常的医疗秩序。

  3.大量发热病人和疑似病人,以及需要隔离人员,没有办法得到适当的诊断和治疗,也没有得到很好的隔离。社区感染压力非常大。

  4.湖北政府和社区,在巨大的压力下没有办法让抗疫状态进入良性循环的秩序。

  秩序在,生命在。有了有效的医护秩序和社区秩序,病毒再疯狂,都容易控制住。如果湖北能够进入良性循环的秩序,湖北的状况也会得到控制。抗疫斗争就会胜利在望。

  为此,紧急建议:

  湖北的本地防疫力量,尽一切力量集中隔离需要隔离的人。让社区恢复正常秩序。

  湖北本地的医院,尽一切努力,集中收治一切需要治疗和诊断的病人。

  湖北的确诊病人,尽一切努力,在确保安全的情况下,转运到有条件接收的外地医院诊治。

  如果病人病症比较严重,不适宜运输,不适合转诊,则留在本地治疗。

  留在本地的外地支援人员,除了必要的人员外,回到本地去接诊。

  外地如北京小汤山医院已经启动。上海、广州、杭州等发达城市,也在建小汤山医院。一旦建成,就可以大规模治疗病人。而本地在疫情得到控制的情况下,没有那么多病人。

  总之,应尽快转移已经诊断并且适合转移的病人到有能力接收的外省市医院,让湖北精疲力尽的医护人员尽快进入有效的医护秩序,同时也让湖北的社区不做那些无法胜任的医护工作,而是专心通过重建社区秩序来对抗新冠病毒的社区传播。

  这样做非常必要,而且可以恢复湖北正常的社会秩序和政府秩序,也可以恢复湖北正常的医疗秩序和防疫秩序。经过一段时间的隔离,就会切断社区的传染源,让一切都在秩序维度得到很好的解决。

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 00:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部