下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠病毒潜伏期不断延长 山西老妇长达40天

京港台:2020-2-12 07:33| 来源:看中国 | 评论( 1 )  | 我来说几句


新冠病毒潜伏期不断延长 山西老妇长达40天

来源:倍可亲(backchina.com)

  新型冠状病毒肺炎潜伏期不断延长,山西一名65岁女子被发现潜伏期长达40天。网民对此表示震惊,惊呼:“都没法防了啊!”“之前说14天,后来又说24天,现在变成40天……天啊!什么时候才会真正出现拐点啊?”

  据自由亚洲电台2月11日报道,一名65岁女子,现住址平遥县杜家庄乡苏家堡村。2019年12月25日乘飞机自武汉到太原,26日乘坐出租车到平遥。今年1月1日乘坐私家车返回苏家堡村家中。2月3日由120接到县人民医院就诊。2月5日确诊。从上述通报推断,该名患者从武汉回到山西家乡,至2月3日出现症状,潜伏期长达40天。

  众多网民对武汉肺炎潜伏期最长可达40天感到震惊。南京网民苏楠本周二(11日)对自由亚洲电台说:“防都没法防了啊,这个东西(24天潜伏期)可能是一个极端的个例,但是之前有讲过,有的患者(潜伏期)二十几天,但大多数十五六天或十四五天。现在进入第二个抗疫阶段就是说第一阶段14天已经过了,第二个14天还要待在家里。”

  

  也有网民表示:“之前说14天,后来又说24天,现在变成40天……天啊!什么时候才会真正出现拐点啊?”

  还有网民担心:“再过2天,钟南生会不会又改口说潜伏期50天、60天?”

  报道还称,武汉居民王女士因为咳嗽及发烧,被确诊为新冠肺炎,其后被送到武汉方舱医院。她说,自己受感染初期毫无症状,也不知道传染源出自哪里,因此不知道自己受感染后的潜伏期。她抱怨进入方舱医院后,得不到妥善治疗:“又没有药吃,又没有开水,上厕所还有到外面200米以外,都是这类病人,弄不好还会相互感染,互相感染还要吓人。又没药吃,没针打,有的人甚至比我还病重,又没有隔离,就隔着一块板子。”

  王女士说,她非常担心在方舱医院被感染新的病毒,导致病情加重。

  早前流出的武汉“方舱医院”内部片段所见,院内人多挤迫,设施不足,不少病人情绪崩溃,惹来“集中营”的批评。

  近日官方传媒接连发布视频,显示医护人员和病人在方舱医院里一起跳广场舞、打太极,似乎要给外界营造一个“方舱医院是个好地方”的画面。但网民纷纷表示,让病人在人员密集的室内跳舞、打太极拳,真的合适吗?

相关专题:山西,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 23:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部