下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫傻眼,警告升级!中国境外超级传染者出现!

京港台:2020-2-12 08:13| 来源:墨尔本生活资讯 | 评论( 3 )  | 我来说几句


世卫傻眼,警告升级!中国境外超级传染者出现!

来源:倍可亲(backchina.com)

  距离1月23日武汉市封城,已经过去了20天。这可能是所有华人(专题)记忆中最漫长的20天。

  我们经历了一场前所未有的全球危机,每一天都充满了震动、悲戚、焦虑和感动。

  短短的20天时间里

  有人只是放个假,却被逼在他乡流浪

  有人只是探个亲,却永远留在了故乡

  有人失去双亲成了孤儿

  有人失去生命成了英雄

  谁也没想到,2020年的开局,是强迫我们学着看淡生死,珍惜活着的每一天。

  

  尽管20天过去了,新确诊人数起起落落,疫情的拐点依然没有到来。截至今天下午1点半

  中国境内确诊42708人

  其中重症患者7333人

  此外,疑似病例21675人

  死亡人数1017人

  治愈人数4005人

  确诊人数突破4万,死亡人数破千,同时疑似病例和重症患者数量都在增加。再次刷新大家的心理承受能力

  

  中国境内的感染情况谈不上好也算不上坏,但境外的情况,却让人有点担忧。

  日本(专题)游轮的感染人数在翻倍

  无中国旅行史的超级传染者出现

  世界卫生组织升级的警告

  更是加重了大家心中的不安

  

  日本噩梦游轮确诊飙升至136人!

  乘客船员发出紧急求救!

  昨天,停靠在日本横滨港口的“钻石公主号”豪华游轮,再次揪紧了全世界的心。这艘噩梦般的游轮,已经成为除了中国以外,疫情最严重的焦点

  截止本周一

  游轮上已经有136人确诊为新冠肺炎患者

  其中6名患者为澳洲籍

  而更多的疑似病例还在等待检测结果

  目前所有的确诊患者都被送到的当地医院,而游轮上还有3500多人在忐忑中度日如年。

  

  原定的回国行程全部被耽误,浪漫的游轮之旅变成噩梦。来自30多个国家的游客已经被困在游轮上一周,每天都需要被测量体温和消毒,再加上不断上升的确诊病例,情绪已经快到崩溃的边缘。昨天,游轮的印度(专题)籍船员开始发出公开的求助:

  “赶紧让健康的人下船吧!

  再这样下去,所有人都会被感染!”

  希望政府能够尽快派出救援力量撤离

  

  这艘游轮是2月3日抵达日本横滨港口,一共有3700多名乘客和船员。因为一位乘客在途经香港(专题)时发病,并被确诊为新冠肺炎,所以,游轮到达横滨后被原地隔离14天。在短短的一周时间里,游轮上被确诊的病例就飙升到136人,不少乘客陆续开始出现发热症状,可见病毒的传染力之强。这不得不让人担忧游轮上其他人的健康状况。

  

  从未去过中国的英国人确诊

  5天传染4个国家

  除了日本游轮的确诊人数翻倍,还有一系列病例让全世界感受到新冠病毒传染力的可怕。

  一名从未去过中国的英国人被确诊

  短短几天,他感染了至少11人

  把病毒传到了英国、法国、瑞士和西班牙

  

  

  上周,一名英国男子因为发烧而晕倒,被送往医院后,确诊为新冠肺炎患者。但这名男子从未去过中国。在追踪这名男子过去半个月的足迹后,英国卫生部发现了一条类似于电影《传染病》开头的庞大的传染链。

  1月20-22日 在新加坡被感染 这名男子虽然没有去过中国,但是在1月20-22日期间,在新加坡参加了一场百人规模的商务会议,其中,有至少一名来自湖北的中国人参会。英国卫生部认为这名英国男子正是在新加坡感染了病毒。

  1月24日-28日 在法国传染11人 在潜伏期毫无症状的英国男子随后就前往阿尔卑斯山和朋友一起滑雪度假。1月24日-28日期间,他和其他一群同伴同住一栋两室小木屋,其中5人确认被感染。

  

  1月27日 在日内瓦停留 这名英国男子从阿尔卑斯山结束度假后,飞往日内瓦中转,现在他所乘坐的日内瓦进出的航班,所有人都有感染风险……

  2月8日 被感染者在巴黎被确诊 与英国男子同屋的5名英国人,在巴黎的医院被确诊,其中一名是儿童。另外6人还在检测中,结果未知。

  2月8日 被感染者在西班牙被确诊 与英国男子有过接触的一名西班牙男子,在马卡洛被确诊,虽然这名男子并没有明显的病症,但却把病毒带到了西班牙马卡洛,妻子和孩子也被隔离。

  2月10日 4名被感染者在英国确诊 又有4名从法国返回英国的被感染者被确诊。

  因为这名不幸在新加坡被感染的英国男子,导致其家人朋友至少11人被感染!所有同一航班的乘客都被要求医学观察;阿尔卑斯山度假小屋和附近酒吧员工被隔离;他所工作的一家英国医疗中心暂时关闭检查;英国的三所小学百余人作为密切接触者被检测……

  仅仅5天时间

  英国男子变身行走的传染源

  把病毒带到了4个国家

  

  世界卫生组织担忧:

  无中国旅行史患者在全球传播病毒

  最近,更多类似与这名英国人的患者被确诊,也让世界卫生组织(WHO)开始担心新冠病毒的全球传播。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部