下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠肺炎 英国研发疫苗捷足? 首启老鼠试验

京港台:2020-2-12 22:35| 来源:法广 | 我来说几句


新冠肺炎 英国研发疫苗捷足? 首启老鼠试验

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  武汉肺炎病毒病理图 网络照片

  英国伦敦帝国学院科学家团队正就2019新型冠状病毒(2019-nCoV,武汉肺炎)疫苗对老鼠进行试验。他们相信自己是全球首批对动物进行这项疫苗试验的人员之一。世界卫生组织秘书长谭德塞指当前首要任务是要阻遏疫情,拯救生命。

  据法新社报道,研发新型冠状病毒疫苗,英国团队进行老鼠试验。著名英国伦敦帝国学院(Imperial College London)研究人员表示,他们的最终目标是在年底前研发出有效遏止新型冠状病毒疫情的安全方法。

  伦敦帝国学院研究人员马凯(Paul McKay)日前受访时告诉法新社:「我们目前才把疫苗注入老鼠体内。」据马凯指出:「我们希望在未来几周内,我们能够确认从那些老鼠血液中看到的反应,确认它们对新型冠状病毒的抗体反应。」

  伦敦帝国学院表示,无法确定其他团队目前的研究进展为何,但他们昨天开始的动物实验是世界首批进行的实验之一。

  报道称,英国新型冠状病毒确诊人数已达8例,东南部城市布莱顿(Brighton)一处医学中心的两个分支机构被迫关闭,那里至少有两名工作人员呈阳性反应。

  然而,研发出疫苗的过程耗时费力,通常涉及多年的动物实验及人类临床试验。之后,监管机构必须确保疫苗安全且有效,能够大量生产。

  据伦敦帝国学院研究人员马凯说:「我们希望率先将这种特定疫苗用于人体临床试验」「一旦完成第一阶段试验,这可能要花数月才能达成,就能立即开始在人类身上进行疗效试验,这也将花上数月时间才能完成。」马凯还说:「因此,或许今年底前将会有适合用在人类身上、经过试验的可行疫苗问世。」

相关专题:英国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 12:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部