下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太壮观了!世界上最大的黄色瀑布在中国(图)

京港台:2020-2-14 00:33| 来源:路灯摄影 | 评论( 2 )  | 我来说几句


太壮观了!世界上最大的黄色瀑布在中国(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  今天我给大家介绍的景点大家都熟悉,很多人也都见过。这就是位于陕西省延安市宜川县壶口乡的壶口瀑布,当然,由于它东濒山西省临汾市吉县壶口镇,所以壶口瀑布是山西陕西两省共有旅游景区。

  

  很多人小时候都听过《黄河颂》,那激越奔放的旋律让人热血沸腾。然而,歌曲只是歌曲,只有当你亲眼见到壶口瀑布,见到那奔腾呼啸的壮观一幕的时候,才能身临其境地感受到黄河的雄浑壮阔。

  壶口瀑布中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布,瀑布宽30米,深约50米,最大瀑面3万平方米。来到壶口瀑布景区,眼前黄色浪涛翻滚,两岸的苍山把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,就像一个巨型的水壶,而黄河水在期间奔涌呼啸而来,霎时间惊涛拍岸。

  

  站在两岸的游客都震惊了,又想向下看,又不敢,生怕被卷入这滚滚浪沙当中。在形成的落差注入谷底后,黄河水激起一团团水雾烟云,不由得你又会跟着游客一起唱到 “风在吼,马在叫,黄河在咆哮”。

  

  

  壶口瀑布和中越边界的德天瀑布、贵州省黄果树瀑布同为中国三大瀑布,号称“黄河奇观”。因此到这里来的游客很多。而为了让大家对黄河文化更有感触,当地还为游客们准备了当地老乡手牵毛驴、高唱陕北信天游等项目,让你装扮一回“壶口瀑布走娘家”。

  

  

  

  中国古籍《书·禹贡》中所描述:“盖河漩涡,如一壶然”,形成”千里黄河一壶收”的气概,这就是闻名世界的壶口瀑布,你去过了吗?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-21 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部