下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球对抗两大健康危机 川普却大砍WHO经费(图)

京港台:2020-2-14 01:56| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


全球对抗两大健康危机 川普却大砍WHO经费(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  川普政府在新年度财政预算中大幅删减全球卫生基金,减少提供世界卫生组织(WHO)经费。 路透

  新型冠状肺炎(COVID-19,俗称武汉肺炎)与非洲伊波拉病毒疫情延烧之际,美国总统川普政府在新年度财政预算中大幅删减全球卫生基金,减少提供世界卫生组织(WHO)经费,宣称直接提供给特定国家较有效率。

  鉴于国会两党一致反对川普删减美国国务院和国际开发总署(USAID)预算的意图,拟议中的这些删减不大可能会发生,但其他项目与单位的预算已遭删减,批评人士指出,此举将让美国在应对传染病爆发时捉襟见肘。

  全球卫生体系当前正在对抗两波致命疫情,从中国武汉爆发的新型冠状病毒疫情,如今已扩散到超过20个国家,6万多人确诊感染,至少1371人丧命;刚果民主共和国也正面临史上第2严重伊波拉(Ebola)疫情,据报3429人感染,2251人丧生。

  美国副国务卿毕根(Stephen Biegun)说:“此预算案借由提升国家预防、侦测和应对爆发疫情以及防堵疫疾抵达我国边界等能力,防范来自国内外的传染病威胁。”

  然而,在2021新年度预算案中,提供给全球卫生计画的经费大幅缩减,从2020年度国会提拨的91亿美元大砍至60亿美元,甚至比川普政府去年要求的89亿美元还少。

  美国广播公司新闻网(ABC News)报导,其中提供世界卫生组织(WHO)的经费削减53%,泛美卫生组织(PAHO)更少拿75%。

  国务院预算规划司长皮特金(Douglas Pitkin)说,之所以削减WHO和PAHO预算,是为了让两个机构肩负起“更大问责与效率”。皮特金认为,相反地,直接向对象国家提供援助,是“解决特定疾病和特定健康危机”的最佳途径。

  但删掉的30亿美元全球卫生计画预算,包括直接、双边援助。

  WHO已于2月11日把武汉肺炎定名为2019年冠状病毒疾病(COVID-19)。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部