下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

硬核援鄂:第9批副省长带队,第10批省委副书记带队

京港台:2020-2-14 10:05| 来源:观察者网 | 我来说几句


硬核援鄂:第9批副省长带队,第10批省委副书记带队

来源:倍可亲(backchina.com)

  山东支援湖北的方式很“硬核”。

  2月11日,山东第9批援鄂医疗团队集结,副省长孙继业随队出征。有媒体指出,一省医护团队由副省长带队,属全国首例。而昨天(2月13日)山东第10批团队出发,带队的是山东省委副书记杨东奇。

  至此,山东援助湖北医务人员已达1499人。

  

  山东省对口支援黄冈前方指挥部暨第十批援助湖北医疗队出征 省委副书记杨东奇带队前往 图自大众日报

  《大众日报》消息称,2月13日,山东省对口支援湖北省黄冈市疫情防控前方指挥部暨第十批援助湖北医疗队,从济南遥墙机场启程。山东省委书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义,山东省委副书记、省长、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长龚正到机场送行。山东省委副书记、山东省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部指挥长杨东奇同机前往。

  杨东奇在发言时说,我们一定牢记使命,坚定信心,扛牢责任,埋头苦干,树立形象,坚决完成任务。

  山东省第十批援助湖北医疗队由来自省内35家医院的123名医务工作者组成,包括40名医生、83名护士,其中副高以上职称12人。目前,山东省援助湖北医务人员已达1499人。

  

  第10批山东援鄂医疗队出发 图自大众日报

  而由山东副省长孙继业带队的第9批山东援鄂医护团队,已于2月11日出发。当天湖北召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会介绍情况,第9批团队已经抵达黄冈,开展救治工作。

  

  山东副省长孙继业带队,山东第9批援鄂医疗队于2月11日出发 图自大众日报

  各省驰援湖北的医疗团队陆续出发,但由省级领导亲自带队,新京报指出,这在公开报道中还是首次出现。但观察者网发现,山东早在2月10日就明确要往湖北派出“大将”。

  2月10日上午,山东省省委常委会召开会议,研究《山东省对口支援湖北省黄冈市新型冠状病毒肺炎防治工作方案》,决定成立以省委副书记杨东奇为指挥长副省长孙继业为副指挥长的对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部。指挥部工作纳入省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组统一指挥,在省委常委会领导下工作。指挥部下设协调组、医疗防治组、专家组、物资保障组、建设组、生活保障组、宣传组、安保组、财务组、监督组等10个工作小组,要求在第一时间到湖北黄冈市开展相关工作。

  昨天湖北高层人事变动,济南市委书记王忠林出任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

  值得一提,“一省包一市”建议下山东对口支援的黄冈,属湖北除武汉外疫情相对严重地区。

  昨天黄冈新增确诊病例163例,累计确诊病例已达2791例,位列湖北第三,是山东全省累计确诊病例数的五倍之多。而黄冈累计病死数为59例,是除武汉外湖北最严重的城市。对此,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组昨天指出,孝感、黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施。

  山东医疗队在黄冈的医疗救治工作表现抢眼。截至2月11日18点,山东医疗队在黄冈开辟220张床位,累计救治病人311例,重症患者20例,治愈32人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部