下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉肺炎新增有效疗法:输入康复者血浆

京港台:2020-2-14 11:14| 来源:中央社 | 我来说几句


武汉肺炎新增有效疗法:输入康复者血浆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  武汉肺炎迄今未开发出有效的治疗药物。中国大陆近日援引抗SARS经验,以新型冠状病毒肺炎康复者的血浆,输入11名重症病患,并宣称患者接受治疗12至24小时后,临床体征和症状明显好转。

  陆媒中国新闻网报导,武汉金银潭医院院长张定宇昨晚在湖北省疫情防控工作新闻发布会表示,医院正在开展康复病人恢复期血浆的输入,目前已显示出初步效果,康复患者体内有大量的综合抗体对抗病毒。

  他公开呼吁康复后的新冠肺炎患者积极来到医院,伸出胳膊,捐献血浆,共同拯救还在与病魔斗争的病人。

  中国国务院国有资产监督管理委员会微信公众号"国资小新"13日深夜发文指出,中国医药集团旗下的中国生物技术股份有限公司已完成对部分康复者血浆的采集工作,展开新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆,投入临床救治重症患者。

  

  文章引述有关专家表示,SARS(严重急性呼吸道症候群)爆发期间,就有将SARS患者康复后的血浆输注给重症SARS病人实现治愈的案例。"目前在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,采用这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染是最为有效的方法,可大幅降低危重患者病死率。"

  中国生物指出,2月8日,先在江夏区第一人民医院展开了3名危重患者的新冠特免血浆治疗,目前连同后续医院治疗的危重病人已超过10人。临床反映显示,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降,淋巴细胞比例上升,血氧饱和度、病毒载量等重点指标全面向好,临床体征和症状明显好转。

  业内专家指出,从临床病理发生过程看,大部分新冠肺炎患者经过治疗康复后,身体内会产生针对新冠病毒的特异性抗体,可杀灭和清除病毒。

  中国生物倡议新冠肺炎康复者捐献血浆,捐献条件包括"新冠肺炎康复者年龄在18至60周岁,确诊感染过新型冠状病毒,出院后目前身体状况较好,没有其他不适,并愿意捐献出自己的血浆帮助他人"等。

相关专题:武汉,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 03:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部