下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

222人被列严重危害正常医疗秩序失信行为人 (图)

京港台:2020-2-14 19:08| 来源:观察者网 | 我来说几句


222人被列严重危害正常医疗秩序失信行为人 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  国家卫健委网站2月14日消息,根据国家发展改革委、国家卫生健康委等28部门联合印发的《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》,现将李某等222人列为严重危害正常医疗秩序失信行为人。该名单信息已经全国信用信息平台推送给参与联合惩戒各部门,共同落实联合惩戒措施。现公布部分典型案例,希望在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,全社会共同维护好医疗秩序,坚决打赢疫情防控总体战狙击战。

  

  典型案例1:

  2019年4月23日下午,李某报警称其父亲早上六点在湖北省孝感市北京路万山医院死亡,与医院协商不成。民警组织医院负责人、社区干部协调该事件。后李某将医院收费大厅内的3个花盆、1台饮水机损坏,并将大厅内的桌椅和广告牌推倒。经当地公安机关调查取证,对李某处以行政拘留十日的行政处罚。

  典型案例2:

  林某与陈某、王某、范某、林某某为达到提高赔偿金的目的,拒绝福建省永安市卫生健康局将死者范某某的尸体运往永安市殡仪馆存放的要求,并于2019年6月22日下午,在永安市青水乡卫生院采取堵门、煽动群众的方式阻止永安市公安局民警依法执行公务。经当地公安机关调查取证,分别对陈某、林某处以行政拘留七日的行政处罚。

  典型案例3:

  2019年7月26日、8月8日、8月20日、9月3日、9月18日,刘某先后5次在北京市西城区宣武医院内纠缠拦截过往行人,叫卖专家号,扰乱公共场所秩序。经当地公安机关调查取证,分别对刘某处以行政拘留十日的行政处罚。

  典型案例4:

  2019年12月30日,齐某在北京积水潭医院与医生贾某因病人透析问题发生口角,后齐某推搡医生贾某并准备掐其脖子时,因家属阻拦故未掐到。经当地公安机关调查取证,对齐某处以行政拘留五日的行政处罚。

  典型案例5:

  2020年1月1日,周某在北京人民医院因其父亲患有急性白血病,要求当时出诊医生吕某为其父提前诊治,医生吕某未同意,周某即在诊室外的楼道内对医生苏某进行辱骂。经当地公安机关调查取证,对周某处以行政拘留五日的行政处罚。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部