下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

别人赴前线抗疫,乱港分子却用罢工“救港” (图)

京港台:2020-2-14 20:30| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


别人赴前线抗疫,乱港分子却用罢工“救港” (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  香港(专题)公立医院5000多名医护在抗议期间的罢工行动,在第5天(2月7日)以失败告终。但除此之外,其他乱港工会也没消停,与别人奔赴一线抗疫相反,他们却毫无底线,趁着疫情搞事。

  据香港“东网”2月7日报道,当天,是医护罢工第五日,港铁新成立的工会“港铁新动力” 召开特别会员大会,投票决定是否发起工业行动,甚至罢工。工会宣称,希望通过投票向港铁施压,要求港铁提供更充足的防护物资,并敦促港府全面封关等。

  7日晚上,“港铁新动力” 宣布投票结果,称119票支持罢工,46票支持工业性的,4票不支持行动。当时,该会称下周会约见港铁管理层,若谈判破裂就会发起罢工行动。

  不过,本身是港铁车长的“港铁新动力” 主席陈凯晖也指出,该会只有750名会员,只占港铁全体员工不足5%。

  到了10日,“港铁新动力” 约见港铁管理层后就退缩了。其社交媒体账号在11日发帖表示,工会与管理层会面表达诉求,以结果而言,理事会不认为谈判是“成功”的。

  声明还辩解称,“撇除谈判结果,工会也却是有需要考虑签下‘投名状’的人数,以及评估发动罢工的成效。衡量各项因素后,本工会决定暂缓罢工。”

  一块凑热闹的还有“港龙航空空勤人员协会”,以罢工威胁航空公司全面停飞往返内地航班。

  

  

“港龙航空空勤人员协会”投票  图源:东网

  据东网消息,8日,“港龙空航空空勤人员协会”召开紧急会员大会,投票是否支持发起罢工行动,不排除无限期罢工。

  最终,会员(占港龙2000名机舱乘务员的65%)投票显示,共420人赞成及授权工会随时发起工业行动,但不足工会拟订的600人,而签署“投名状”的人数也不足会员人数的一半。于是,工会决定暂缓罢工,改为“集会”表达诉求。

  

  

施安娜  东网视频截图

  一开始,“港龙空航空空勤人员协会”是计划在9日发起为期3天的罢工,要求资方暂停所有往返内地航班、落实在航班上供应充足物资,以及公开承诺绝不秋后算账。

  但是投票结果并不如工会所愿,该会总干事施安娜在投票后宣布,取消原定为期3日的罢工,改为9日在东涌站对面的喷水池举行集会,且表示已经有不反对通知书。

  不过到了9日,参加集会的人数寥寥。“东网”称约有50人参与,香港电台网站称约有40人。

  据香港新闻网报道,对于协会“威胁”,国泰港龙航空行政总裁强硬表态称,公司不同意员工在工作时间罢工,直言如有人坚持罢工,会按《雇佣条例》跟进。

  此外,“建筑地盘职工总会”也趁机搞事,叫嚣着“不封关不上班”、“要罢就一起罢”等口号。前香港特区行政长官梁振英在贴文中就指责“建筑地盘职工总会”与号召医护罢工的“医管局员工阵线”如出一辙。

  不过更搞笑的是,一直在家办公直至23日的公务员竟然也不满了。

  “新公务员工会”在其社交媒体表示,12日晚上,该会召开大会,讨论了两项事务。一是就该会早前约见公务员事务局商讨有关同事“在家工作”及“防疫配给”的问题,如本周内没有回复,该会将于下周升级行动。

  二是“新公务员工会”表示正联系其他工会,支持此前罢工的医护。

  要知道,目前正处防疫的特殊时期,医护是其中最重要的角色之一,此前2月2-7日,香港公立医院5000多名医护罢工,被批丧失医德。

  但“新公务员工会”竟表示,该会与十个或以上工会合作筹划联合行动,以此作为威胁,要求特首林郑月娥撤回医护罢工是“极端行为”的言论,并要求医管局事后不追究罢工医护的责任。

  

  

7日,罢工医护闯入医管局大楼  图源:港媒

  文汇报11日表示,该报记者在翻查资料时发现,在此次抗议的关键时期,泛暴派不断煽动罢工的主要目的,是要延续其反港府的热度,方便部署所谓“工业行动”去胁迫港府答应其政治要求。

  职工盟在背后做推手(电视剧)的罢工行动,涉及医护界、巴士、港铁、航空界、会计界、信息科技界等多达30个界别。他们安排医护组织打头阵,制造罢工逼港府全面“封关”,但却不得人心。于是,像“港龙航空空勤人员协会”就开始扬言,将以罢工逼资方全面停飞内地航线。

  “医管局员工阵线”是在香港修例风波中冒起、在近日罢工中抢风头的政治组织,“港龙航空空勤人员协会”的总干事施安娜,更是在修例风波中出尽风头。

  据文汇报13日报道,全国侨联副主席、中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端发表评论文章称,有人不顾一切将香港的防疫抗疫政治化,其代表就是“医管局员工阵线”策动的医护罢工事件,而该组织的主要搞手与“修例风波”中的“暴乱者”关系密切。他们拿市民健康安全作政治筹码,要求特区政府关闭香港与内地所有出入境通道,背后的目的就是制造香港与内地的对抗,将新冠肺炎疫情政治化,正是“修例风波”的延续。

  卢文端说,医护罢工落败收场,说明将防疫政治化不得人心。他呼吁,面对疫情威胁,所有爱护香港家园的市民应该上下一心,抵制政治化,全力以赴战胜疫情。

  至于乱港分子不断叫嚣的“全面封关”,香港新闻网援引资深媒体人卢永雄分析称,如今,港府的举措已等于变相的“全面封关”。若“全面封关”的目的,是要防止在内地染病的人进入香港,理论上,所有来自内地的人士包括香港人,都不能放行。

  他认为,拒绝港人从内地回港是不切实际的要求,因此“全面封关”不可行。

  此外,香港现时绝大量的生活用品都是从内地输港,若货物只能拉到香港关口,不得其门而入,本地物流接不上,香港生活必需品供应严重短缺。

  此前,一句“内地厕纸停止供港”的谣言,已引爆香港的“抢厕纸”“疯”潮。若真达成乱港工会叫嚣的“全面封关”,后果不堪设想!

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 09:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部