下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

怪!湖北1千5百多医护感染 美专家仍无法赴中国

京港台:2020-2-15 05:46| 来源:德国之声 | 评论( 20 )  | 我来说几句


怪!湖北1千5百多医护感染 美专家仍无法赴中国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  经历周四的个案巨幅暴增后,湖北省周五早上公布的最新个案数字调降至4位数,但单日死亡案例仍破百。 与此同时,美国通报了境内第15个新冠病毒个案,白宫则对中国未接受美国派遣团队至中国探查一事表达失望。

  中国湖北省卫健委周五 (2月14日) 公布了周四整日的新冠病毒的个案量。数据显示,湖北省昨日增加了4823个确诊案例,其中包含3095个临床诊断病例,另外也增加了116个死亡案例,其中包含8个临床诊断的死亡案例。

  数据也显示,除了确诊案例外,目前湖北省仍有36719人在医院接受治疗,并有6169个疑似病例。此外,仍在接受医学观察的有77685人。

  中国国家卫生健康委员会公布,周四(2月13日)中国全国新增5090感染病例,累计确诊63851例。其中新增重症病例2174例,新增死亡病例121例。

  卫健委也在周五通报称,湖北共有1502名医护人员感染,占全国感染医护人员总数的87.5%。根据中国官方数据,全国共有1716名医护人员感染,其中有6人不幸去世。

  中国官方医学顾问钟南山的研究团队昨日公布了一项新冠病毒研究进度,表示他们从一例重症的新冠病毒患者的粪便中,分离出活的新冠病毒。

  该团队表示,这表明新冠病毒可能存在新的传播途径,但是这个途径是否存在于人与人之间,仍须透过进一步研究来确认。

  美质疑中国新冠疫情个案数

  与此同时,美国周四通报了第15例新冠病毒确诊案例,该名患者是其中一名搭乘美国包机从武汉撤离的美国人,而他返回美国后,在美国德州的一个空军基地进行隔离。 他是第三个从武汉撤离后证实感染新冠病毒的美国人。 美国疾病管制局表示:“这名病患目前已被隔离并在德州的一间医院接受治疗。 ”

  此外,白宫经济顾问库德洛 (Larry Kudlow) 昨日在华府会见媒体时表示,对中国未能公开新冠病毒疫情的所有讯息感到失望。 他说:“他们公布的数字不断有变动,其中也有些令我们讶异的地方。 ”

  美国政府也表示,中国仍然没有接受美国派遣疾病管制局的专家前往中国协助控制新冠病毒疫情,白宫对此也感到失望。 但是美国总统川普仍持续公开称赞习近平(专题)对新冠病毒疫情做出的防疫工作。 他在接受一个电台访问时说:“我认为中国以专业的方式在处理新冠病毒疫情,我也认为他们非常有能力。 ”

  当被问到中国是否诚实通报感染的个案数量时,川普说:“你永远无法知道中国是否据实呈报新冠病毒个案数量,但我认为他们希望呈现最好的一面。 ”

  另一方面,周四在柬埔寨入港的威士特丹邮轮周五将开始让乘客下船。 柬埔寨政府周四派员上船对该邮轮乘客进行病毒采样,检验结果显示没有乘客染上新冠病毒。 此前,威士特丹号在海上漂流了近两周,被多国拒绝入港。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 04:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部