下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子在家无事可做,捕获2只野生果子狸食用被捕

京港台:2020-2-15 12:01| 来源:七星关公安 | 评论( 1 )  | 我来说几句


男子在家无事可做,捕获2只野生果子狸食用被捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,野生动物消费问题再次成为舆论焦点。17年前,SARS自中国华南地区蔓延至全球27个国家,造成8000余人感染。今日,新型冠状病毒再次袭来,一时间众声哗然,许多人愤而慨叹此次疫情与当年何其相似,原因之一,便是造成这两次疫情的病毒都与人类餐桌上的野味有极大关系。

  在当前严峻的抗疫形势下,人们对售卖、食用野味的行为深恶痛绝,恨如头醋,但还是有人罔顾法纪铁规,无视严峻疫情,上山偷猎,仅为满足一己口腹之欲。

  近日,毕节市公安局七星关分局团结派出所就查处一起偷猎并食用野生动物果子狸的违法行为人。

  

  2月8日,团结派出所接到群众举报,称团结镇青杠村的村民胡某这几天常带着捕猎工具,鬼鬼祟祟地在村里后山游荡,疑似偷猎野生动物。

  疫情当前,竟然还有人顶风作案!派出所民警立即赶到青杠村,经过对已有线索的分析研判和大量走访调查,终于把胡某堵在家中并将其抓获,同时收缴到捕猎器和野生动物两只。

  

  

  经审讯,胡某交代其因疫情爆发闲赋在家无事可做,便想用自己做好的捕猎器去山上打点“野味”换个口味。其将捕猎器安装在后山的树林中,通过非法手段捕获了两只野生动物果子狸,随后自行宰杀食用。当民警训诫其捕杀野生动物属于违法行为且极易传染病毒时,胡某表示十分愧疚和后悔。

  目前,案件正在进一步办理中。

  野生动物生存的环境本身比较复杂,许多疾病的病原体就是在对野生动物进行猎捕、运输、饲养、宰杀、贮存、加工和食用过程中扩散传播的,导致发各类传染病肆虐横行。

  面对疫情,无论是从法律角度、伦理角度、健康角度还是人与自然的和谐相处角度,我们都应该反思:必须杜绝捕食和贩卖野生动物!拒绝野味,从你我做起!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-5 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部