下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刻意隐瞒吐口水致医护感染,患者出院即被警方带走

京港台:2020-2-15 20:29| 来源:人民日报客户端 | 评论( 2 )  | 我来说几句


刻意隐瞒吐口水致医护感染,患者出院即被警方带走

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月15日下午,此前因刻意隐瞒病情,并乱吐口水,导致东方市2名医护人员感染新冠肺炎,随后被警方立案侦查的患者张某智治愈出院。海南省东方市公安局人员来到海南省人民医院,将治愈出院的张某智带走进一步调查和处置。

  

  张某智,男,新疆乌鲁木齐市人,现住东方市八所镇山海湾小区。出现发热、咳嗽、咳白痰、气促等病状后,多次在东方市人民医院和东方医院就诊时,刻意隐瞒其接触过武汉人员的情况,后其被确诊感染了新型冠状病毒肺炎。

  

  张某智在其出现感染症状后,2020年1月24日、1月27日、1月28日分别在东方市人民医院、东方医院就诊时,刻意隐瞒其密切接触从湖北武汉到东方市居住的姐姐、姐夫等情况,并多次在输液时往地上吐口水,与医护人员发生争吵。

  1月29日,张某智乘坐动车(车次C7492)前往海口到海南省人民医院检查,后被海南省人民医院确诊为新冠肺炎患者。

  其导致多名医护人员及其密切接触人员封闭隔离观察,且八所镇山海湾整个小区已封闭式管理,其行为严重干扰破坏东方市的疫情防控工作,同时也危害了社会的公共安全,造成严重后果。

  东方市公安局刑侦大队民警陈楷耘介绍,张某的行为已危害公共治安,对其采取强制措施,将其带回后进一步侦查处置。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-1 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部