下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美防长埃斯珀;中国对世界秩序构成越来越大的威胁

京港台:2020-2-15 23:35| 来源:VOA | 评论( 13 )  | 我来说几句


美防长埃斯珀;中国对世界秩序构成越来越大的威胁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国国防部长埃斯珀星期六(2月15日)在德国慕尼黑举行的全球安全会议上发表演讲。

  华盛顿 — 

  美国国防部长埃斯珀星期六(2月15日)说,中国窃取西方知识产权,威吓较小邻国,且不惜代价使用任何手段来设法攫取优势。

  埃斯珀是在德国慕尼黑举行的全球安全会议上说这番话的。美联社说,这是经常对中国持批评态度的埃斯珀至今对中国作出的最全面的谴责。

  埃斯珀星期六在演讲中说:“中国共产党正在加快朝错误方向越走越远”。他还说:“令我最为关切是中国现在更加咄咄逼人的军事态势。”

  与此同时,埃斯珀也强调说,美国不想跟中国发生冲突。他指出,美国政府向中国提供医疗协助,帮助中国对抗新冠病毒疫情。但是他欧洲和世界其他国家必须“在中国构成的威胁前觉醒”。

  埃斯珀以及他的前任马蒂斯都在努力把美国的军事与安全政策重心转向中国。不过,美国的欧洲盟友在关切中国崛起之际,则是更担心俄罗斯

  北约秘书长斯托尔滕贝格星期天在埃斯珀发表演讲前的说,中国对西方国家构成了挑战,但也提供了机会。他说,欧洲和美国需要真对中国的崛起协调制定出一致的对策。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部