下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

确诊小伙自述:为什么我的40多位接触者均未被感染

京港台:2020-2-16 10:00| 来源:观察者网 | 我来说几句


确诊小伙自述:为什么我的40多位接触者均未被感染

来源:倍可亲(backchina.com)

  面对新冠病毒,那些在早期不注意个人防护的感染者往往造成了令人悲伤的后果,比如,晋江一确诊患者隐瞒旅行史且多次参加宴席影响3000多人;山东一患者致68名医务人员被隔离,目前4人确诊感染。

  同时,也有这样一群人,他们在防护方面每一步都做到具体细致,将对他人的影响尽力降低。15日,就有这样一位患者火了,小伙小齐(化名)在被确诊后,包括其父母在内的40多位密切接触者被隔离,目前,所有人都解除了医学观察,无一人被感染,小齐也已治愈出院。

  

  据@新华视点,小齐是陕西安康人,在武汉读书,1月23日自武汉返回安康,1月28日被确诊。在这个过程中,有40多位密切接触者,那么,小齐究竟做了什么让病毒没有肆意传播呢?

  小齐介绍,大概在2019年年底,当时在朋友圈看到了武汉新冠肺炎的消息,于是自己就和同学一起囤了一些医用n95口罩,同时让家人买一些酒精以备不时之需,后来感觉(疫情)情况越来越严重,他在学校几乎天天都戴着口罩,即便是去买东西或者餐厅。

  到了1月23日,小齐从武汉返回老家,在车上,他全程没有摘口罩,也没有吃饭喝水,更没有跟别人讲话交谈;到了西安,因为没有回安康的车,小齐入住了当地酒店,之后他也没有出去,而是选择一个人待着,次日,当他坐上大巴后,仍旧和前一天一样,戴着口罩,没有吃饭喝水。

  到家后,小齐先用酒精对行李箱和手机等物件进行消毒、劝说家里取消了年夜饭,随后到政府进行了报备,之后他便进行了自我隔离——与父母分餐吃饭,待在卧室,完成毕业论文的相关准备工作。

  1月28日,小齐被确诊,与其密切接触的父母及大巴上的同车人员共40余人均被医学隔离。

  近日,这40多位密切接触者已经全部被解除隔离,无一人被感染,小齐也于2月9日出院。

  目前,小齐住在由当地政府安排的隔离点进行医学观察,他表示,相信很快就可以回家了。

  如此具体到位的个人防护也让不少网友竖起了大拇指,有网友表示,网友:从买口罩、酒精到决定返乡以及之后的每一步都非常谨慎,也正因为这样,才得到了“无一人被感染”的好结果。

  

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 11:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部