下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沙特一架战斗机在也门被击落 遭导弹猎杀全程曝光

京港台:2020-2-16 13:37| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


沙特一架战斗机在也门被击落 遭导弹猎杀全程曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《卫报》2月15日报道,沙特领导的军事联盟发表声明称,一架隶属于沙特空军的战斗机14日在也门坠毁。该联盟在声明中称,坠毁的是一架沙特空军的“狂风”战斗机,当天在也门北部的贾瓦夫省执行任务时坠毁。声明未提及飞行员的伤亡情况以及坠机的具体原因。

  当天,也门胡塞武装也通过其电视台称,使用地空导弹击落了一架在也门上空的沙特战斗机。通过残骸碎片的一些标志对比可以发现,这应该就是沙特领导的军事联盟声明中坠毁的“狂风”战斗机。

  

  也门胡塞武装公布对沙特“狂风”战斗机进行跟踪锁定的画面

  

  导弹击中“狂风”战斗机瞬间

  据也门胡塞武装电视台报道,周六在胡塞武装控制的地区发生了多起沙特联军空袭,造成数十人死亡或受伤。胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿通过胡塞武装控制的电视台说,该武装在焦夫省西南部使用一枚“先进的地对空导弹”击落一架联军战机。但他并未透露更多细节。

  胡塞武装随后还公布了击落这架战斗机的全过程,可以看到胡塞武装等待这架战斗机多次释放干扰弹后,从地面发射了一枚防空导弹,随后画面中战斗机被导弹击中坠毁。胡塞武装人员迅速赶到了坠机地点检查,现场一片狼藉,残骸散落一地。

  

  战斗机残骸上疑似沙特国旗的图案标志

  

  从垂尾残骸上的国旗图案可以看出这是沙特的战斗机

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

  

  胡塞武装人员抵达坠机现场进行检查

  

  胡塞武装人员抵达坠机现场进行检查

  

  沙特空军的“狂风”战斗机

相关专题:沙特,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-29 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部