下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄燕玲公司回应新冠肺炎零号病人传言:她躺枪了

京港台:2020-2-16 18:35| 来源:红星新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


黄燕玲公司回应新冠肺炎零号病人传言:她躺枪了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  2月16日,中国科学院武汉病毒研究所发布声明称:“近期网络流传不实信息,称我所毕业生黄燕玲是所谓的最早感染新冠病毒的‘零号病人’。经查证,黄燕玲同学于2015年在我所毕业获得硕士学位,在学期间的研究内容为噬菌体裂解酶的功能及抗菌广谱性,毕业后一直在其他省份工作生活,未曾回过武汉,未曾被2019新型冠状病毒感染,身体健康。”

  

  中国科学院武汉病毒研究所声明

  红星新闻记者注意到,2月15日晚,关于黄燕玲系新冠病毒“零号病人”的消息开始在网上传播,甚至有网友还公布了黄燕玲研究生录取信息。红星新闻记者联系中科院武汉病毒研究所研究员石正丽求证。

  

  网上流传信息截图

  “谣言一波一波,怎么盯着病毒所不放呢。目前最重要的是把工作做好。”石正丽表示,“一听就知道是谣言,(中科院武汉)病毒所没有人感染过。”据其称,网传被感染的那位学生2015年就已毕业,人不在武汉,学生自己也在辟谣。

  武汉病毒研究所研究生处相关工作人员向红星新闻证实,谣言被扩散后,黄燕玲曾在同学群中辟谣:“我是黄燕玲本人,还健在。你们如果收到了什么邮件,说得不是真的。”

  

  黄燕玲在同学群中辟谣

  2月16日中午,红星新闻记者联系到黄燕玲所在的四川一家生物公司,并采访了黄燕玲所在部门的负责人。据其称,黄燕玲于2016年通过社招进入公司,从事生物技术工作。“她在正常上下班,身体没有任何状况,公司每天都在测体温”。

  红星新闻记者多次尝试采访黄燕玲,但她通过该负责人拒绝受访。这位负责人称,谣言被扩散当晚,黄燕玲便已看到相关消息,“她只是个躺枪的人,看到各种谣言,她很心烦,压力也很大,不太想说话。她不知道为什么,这样的谣言会落在自己身上。目前,公司已经建议她报警。不要奇怪研究所为什么没有黄燕玲的照片,而是造谣者发现网页上正好有个没有照片的人,就直接利用了。”

相关专题:枪案,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部