下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美亚裔少年被打入院 专家担忧“偏见袭击”加剧

京港台:2020-2-17 06:40| 来源:明报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美亚裔少年被打入院 专家担忧“偏见袭击”加剧

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国持续出现因新型冠状病毒肺炎肆虐而出现的歧视亚裔事件。美国有人冒充世界卫生组织之名呼吁民众避免光顾亚裔公司的假传单,有亚裔更被诬揑是带病毒者而遭殴打入院,显示这股由顾虑中国疫情衍生到对亚裔社群的歧视浪潮遏而不息。

  加州亚卡谷的35岁美籍华人(专题)剧作家Monica Sun表示,其室友的母亲叫她的室友避开中国人和吃中国菜。30岁姓梁的女摄影师在洛杉矶(专题)邮局寄口罩给香港(专题)家人,有个男人即对她大叫「唏,冠状(corona)」。在圣费尔南多谷,一名16岁亚裔少年遭同学指摘身存新型冠状病毒,上周四(13日)在就读的初中被打至送入急救症留医。洛杉矶人际关係委员会总监托马(Robin Toma)担心,随着未来数周病毒可能在美国社区扩散,类似的偏见袭击或会变本加厉。

  假冒世卫吁勿光顾亚裔店舖

  加州洛杉矶卡森一带,出现假冒世界卫生组织名义,呼吁民众不要光顾亚裔人士开设的店舖,得州休斯顿(专题)有唐人街爆发疫情的网上谣言。洛杉矶的亚太政策规划委员会(A3PCON)主席库尔卡尼(Manjusha Kulkarni)称「商舖食肆的客流急剧锐减」,她认为有区分真假资讯的迫切需要。她指出虽然社区领袖强调中国境外人士感染病毒的风险不及冬季流感的威胁,可是人们上街戴口罩,倒助长了关乎新型冠状病毒的歇斯底里与种族主义。

  洛杉矶县监事索利斯(Hilda Solis)也认为是病毒传播的忧虑,引发刻薄言论与对亚裔尤其是戴口罩者的疑虑。

  洛杉矶县官员敦促大众抗衡反亚裔成见、恐慌与不实资讯,并举报排外袭击。有华裔(专题)血统的华盛顿州公共卫生专家李-福尔默(Meredith Li-Vollmer)说:「病毒不会区分种族,我们也不该。」

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部