下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈一新:武汉重症病人数仍在增加 需大量医护人员

京港台:2020-2-17 08:39| 来源:法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


陈一新:武汉重症病人数仍在增加 需大量医护人员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  

  武汉一医院医护人员资料图片 © 路透社图片

  中央政法委官方公众号2月16日发文介绍,2月12日至14日,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新坐镇武汉市疫情防控指挥部,召开专题会,研究床位、方舱医院、医疗物资等“三大要素”紧缺问题。

  陈一新指出,目前武汉还有一大批危重和重症病人,并且数量仍在增加;要建设一大批方舱医院,确定一批集中隔离点,都需要增加大量的医护人员。要对照“应收尽收”目标,以新增床位和病患量为依据,科学测算医护人员缺口,挖掘本地潜力,争取市外、省外更多医护力量支持武汉,尤其是要争取更多呼吸专科、重症医学专家团队驰援武汉。据新京报报道,此次专题会指出,从武汉情况看,疫情防控中存在的一个突出问题是收治时间太晚,大多数人在发病一周以后才收治,导致疫情蔓延、贻误治疗时机,一个重要原因就是缺少病床。会议指,随着应收尽收深入推进,当前武汉市床位压力仍在持续加大,正在通过新增定点医院、建设方舱医院、征用宾馆等改造集中隔离点的方式全力提高床位供应。根据需求预测,未来一段时间每天要统筹3500张左右的床位,努力做到“床等病人”,要统筹好一个月的床位数,滚动安排好每3天1万张病床,做到每日应收尽收“清零”。

  专题会指出,在推进和谋划方舱医院建设上,要完善优化第一批,正式启用第二批,抓紧建成第三批,加快建设第四批。武汉现有方舱医院可开放床位7566张,据测算前四批方舱医院可提供床位28000余张,为实现“床等病人”提供了基本保障。与此同时,武汉还拟在江南江北等处谋划布局第五批方舱医院,着重以平面场所为主体,除已选择确定的会展中心、体育场馆外,应尽量多利用对城市居民生活影响小的标准厂房进行改造配套建设,加快和优化方舱医院合理布局。目前当地防控疫情的另一难点是随着重症病人仍在增加,还需要大量医护人员。陈一新表示,目前武汉还有一大批危重和重症病人,并且数量仍在增加;要建设一大批方舱医院,确定一批集中隔离点,都需要增加大量的医护人员。要对照“应收尽收”目标,以新增床位和病患量为依据,科学测算医护人员缺口,挖掘本地潜力,争取市外、省外更多医护力量支持武汉,尤其是要争取更多呼吸专科、重症医学专家团队驰援武汉。

  针对一线医护人员中出现的感染疫情的问题,陈一新称,要全力救治感染病毒的医护人员,防护物资优先保障一线医护人员;要建立轮休机制,让连续奋战的医护人员得以休息。同时,严格落实相关补助、奖励措施并重视对一线医护人员的心理抚慰。此外,要改进和优化医护人员接待服务工作,提高服务意识,竭尽所能为医护人员的工作生活提供保障。要尽量就近或就地安排医护人员住宿,保障全时通勤。要丰富医护人员生活物资供给,还要考虑对本地医护人员家属提供服务保障,解决医务人员后顾之忧。近日,据中国国家卫健委介绍,截至2月11日,全国共报告1716名医务人员确诊感染新冠肺炎,其中6名医护人员殉职。

  另据国新办15日上午举行的新闻发布会公布的消息,截至2月14日24时,各地共抽调了217支医疗队,25633名医疗队员驰援湖北(不含军队医疗队和队员)。此外,湖北省政府还最新发布了《湖北省人民政府关于进一步强化新冠肺炎疫情防控的通告》指出,城乡所有村组、社区、小区、居民点实行24小时最严格的封闭式管理。陈一新在专题会上另谈 ,在战时状态,要保证所有市、区两级机关工作人员都要投入到抗疫工作中,可实施“二二制”,二分之一干部到基层网格工作,加强基层基础管理;二分之一在机关值守,助推抗疫工作。

相关专题:武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-3 01:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部