下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

退休厅官患肺炎持刀对抗进医院 纪监委: 绝不放任

京港台:2020-2-17 10:18| 来源:央视新闻客户端 | 我来说几句


退休厅官患肺炎持刀对抗进医院 纪监委: 绝不放任

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  据媒体报道,湖北省司法厅一名退休厅级干部及其家属被确诊感染新冠肺炎后,却以医院无法提供厅级干部对应的医疗标准为由,不仅拒绝住院治疗,还向社区居民隐瞒身体情况,多次出门在小区内走动。后来经过社区、警方及医护工作组多次上门劝导,该干部才同意送医,但不愿乘坐救护车,最后由政府公务车辆送往医院。

  2月15日,湖北省司法厅回应称,目前正在处理此事,纪检部门已介入。湖北省纪委监委工作人员表示,纪检监察部门绝不会放任不管。

  疫情期间,绝不允许特权“横冲直撞”!

  抗疫战士在前线冒着生命危险与“疫魔”较量,这名干部却还在“耍官威”、讲排场。

  没有领导待遇就拒绝入院治疗、去医院要坐公车不坐救护车……当下疫情防控形势严峻,武汉的医疗资源紧张,有些医院甚至一床难求,这种做派将“官老爷”习气暴露无遗,可见某些人的特权思想是何其根深蒂固,这种凌驾于人民群众之上的特权思想,实在令人不齿。

  更为严重的是,这名干部在明知自己已被确诊新冠肺炎的情况下,还向社区居民隐瞒身体情况,甚至多次出门在小区内走动,干扰防控工作。当下中央和地方三令五申要求严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的措施,作为一名司法厅的退休干部理应知法懂法守法,却对出台的防控禁令置若罔闻,置他人和社会的防疫安全于不顾,不但是对自己和家庭的不负责任,也可见其心中无视法纪。

  法律面前人人平等,在当前战疫最吃劲的关键阶段,绝不能让特权越过法律的红线。针对此事件,相关部门应以更加严格的标准执法执纪,避免因为特权导致防疫工作出现隐患,纪检监察部门也要好好查一查,绝不能纵容特权在疫情期间“横冲直撞”。

  疫情防控关键时刻,党员领导干部都应深刻反思:在自己的管辖范围内,还有没有特权现象?在自己的身上,还有没有凌驾于普通百姓之上的特权意识?如有,赶紧清除!否则,会引起群众极大的不满,群众是要戳脊梁骨的!

  涉事退休副厅长陈某某家住武汉市武昌区的张家湾小区。

  2020-02-03虽确诊却拒绝住院

  核酸检测显示,陈某某一家三口即他本人以及妻子魏某、儿子陈某某三个人均确诊。由于当时医院没有单间或双人间的病房,陈某某认为就诊条件达不到厅级干部的标准,于是拒绝住院。

  2020-02-04搬家后肆无忌惮

  由于张家湾小区出现多户感染,管理较严,周围人又都认识他。于是陈某某与其妻儿三人,从2月4日开始,陆续搬至茶港社区的桃山村小区居住。来到桃山村小区后,陈某某不但不在家中进行隔离,反而经常在小区内活动。

  2020-02-11

  社区通报称桃山村二栋有发热病人3人,引起小区居民不安。

  该情况直接上报给时任湖北省委书记蒋超良,蒋超良在疫情防控会上专门提起陈某某案例,责成武昌区委书记刘洁督办。

  2020-02-12不听劝阻 言辞激烈

  桃山村小区的居民开始通过多方渠道反映,希望陈某某一家能按照疫情期间的相关防控措施,离开小区,去医院接受治疗。

  社区、公安和湖北省司法厅的工作人员于当天下午4点左右到达桃山村小区,希望陈某某一家能够去医院接受治疗。然而陈某某一家不仅不愿意去,甚至言辞激烈地对这些工作人员进行了辱骂。

  在进行了长达几个小时的劝导后,陈某某一家不仅不开门,甚至连电话也不接。

  拿出菜刀威胁

  晚上8点20分左右,社区的工作人员终于拨通了陈某某老伴的电话,并提出安排医务人员上门,来为陈某某一家进行核酸检测。但在检测结果出来之前,陈某某一家不能出门。陈某某的老伴同意了这一方案,但强调只能让医生进门做检测,别的人都不能进门。

  晚上9点30分左右,两名身穿防护服的医务人员紧急赶到了陈某某家门口。但陈某某一家却并不肯出门,坚持要医务人员隔着铁门为他们做核酸检测。发现有工作人员站在医务人员身后,他们拿出了家里的菜刀,不断敲击铁门,威胁工作人员后退。

  无奈之下,医务人员只能隔着铁门,为陈某某一家三口完成了核酸检测的采样。当晚,桃山村小区安排人员,给陈某某家的铁门贴上了封条,并等待核酸检测结果出来。

  2020-02-13撕裂封条 乘公务车离开

  一大早,陈某某的邻居就发现,贴在陈某某家门上的封条有断裂的痕迹,说明陈某某家还是有人出了门,而这让桃山村小区的居民们彻底愤怒了。桃山村居民开始不断向指导组,湖北省、武汉市两级政府,以及疫情防控指挥部反映陈某某一家的情况。

  当天中午,陈某某一家3人在12日晚做的核酸检测的结果出来了,3人均为阴性。

  下午,社区、公安等人员再次上门对陈某某一家进行劝导。经过反复劝说,陈某某一家终于同意前往集中隔离点进行隔离。

  下午5点左右,当地专门派出车辆,先将陈某某家的行李运走后,再将一家三人运离小区。视频显示,陈某某一家在离开小区时,并未乘坐救护车,而是乘坐一辆标记为公务用车的黑色小轿车离开。

  至此,这一户堪称最难收治的确诊患者,终于离开了桃山村小区。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-2 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部