下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政府要求复工 京粤渝多地多人因复工染新冠肺炎

京港台:2020-2-17 12:35| 来源:DJY | 我来说几句


政府要求复工 京粤渝多地多人因复工染新冠肺炎

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  中共不顾武汉肺炎疫情蔓延之势,要求地方复工。日前,北京、广东、重庆多个省市的工人因为复工而感染汉肺炎疫,给防控疫情带来难度。

  经济受重创 中共要求复工

  中国经济去年的增长速度创近30年最低,同时受中美贸易战以及现在武汉肺炎的冲击,令中国经济雪上加霜。

  路透社2月11日引述两名消息人士的话说,习近平(专题)看过中共发改委及其它经济部门关于疫情的报告之后, 在2月3日的政治局常务委员会开会时向地方官员表示,一些控制疫情的措施正对经济造成伤害。

  两名消息人士称,习近平敦促官员们避免采取“更多限制措施”。

  2月11日,中共发改委推出九项措施,推动企业尽早恢复生产。

  2月10日各地陆续开工后,大陆多个省市就传出员工群集性感染。

  

  北京一员工倒餐盘就把病毒传给同事

  2月16日,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了一名武汉肺炎确诊患者感染了一名同事,导致该单位“几十人都作为密接被隔离了,单位的运转受到了严重影响”。

  事情是这样的:这名患者今年中国新年前回老家过年,大年初六返回北京,初七就上班了,但正月十五该人就听说在老家一起聚会的亲戚被确诊为武汉肺炎。他也有“感冒”的症状,去医院一检查,也被确诊了。

  几十名隔离的同事中,一名同事也被确诊感染。事后,他回忆起来这名同事在食堂吃完饭后,两人排队倒餐盘,“当时两个人都没戴口罩”。

  广东一员工被确诊 全体同事被隔离停止办公

  2月15日,广州知名商业办公大楼“天盈广场”管理处发布一份通知函说,15日上午收到政府部门警告,位于东塔13楼其中一个单元的一名职员,确诊感染武汉肺炎。

  该公司全体员工已于2月14日开始隔离停止办公,同时管理处及疾控中心已上门对楼层及单元进行全面消毒工作。

  该消息已经《南方日报》记者核实。天盈广场工作人员表示:“相关内部通知已经发放到各个公司。目前本楼其它工作都在正常进行中。”

  重庆一员工感染多名同事

  2月10日,重庆一家公司也发生一起聚集性感染事件。

  落款为大足工业园区管理委员会紧急通知,近日在在网络流传。该通知称,2月10日巴南区攀钢重庆钛业公司“由于复工后未严格按照市疫情管控要求进行管理,发生一起聚集性疫情严重事件,该公司2例确诊,1例无症状阳性感染者,造成131人密切接触”。

  《每日经济新闻》记者向大足工业园区管理委员会了解获知,目前攀钢重庆钛业公司已经整个封锁隔离,其所在的巴南区麻柳沿江开发区正加强企业排查。

  该人士表示:“据我们收到的通知,目前这家企业已经封锁隔离,停止生产。”

  分析:各地复工 或造酿另一波感染

  另据东森新闻报导,新年期间,大陆还有不少地方的公司也发起群集性感染事件,包括湖南省娄底涟源海螺水泥厂、山西省某电厂均因为生产需要,继续上班,员工陆续返回复工后,开始出现确诊案例,使得企业目前紧急停工或采封闭式管理。

  时事评论员李林一说,中共中央要求全面复工,再不复工经济要垮。但到了地方,如复工导致疫情扩散,各地都成可能成为下一个武汉或湖北。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-31 22:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部